> 中国女子篮球联赛(WCBA) > WCBA动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邵婷与外援将归队 北京女篮齐整阵容客战黑龙江

来源:法制晚报

  北京时间10月21日,昨晚,2015年WCBA联赛展开第二轮的较量,在一场焦点之战中,北京女篮最终以72比77不敌山西女篮,遭遇赛季首场失利。下场客战黑龙江女篮,球队将迎回核心邵婷,外援福尔斯也将归队,球迷们很快就可以看到北京女篮的最强阵容。

  只有7人上场 体能劣势明显

  作为连续三届WCBA冠军球队,同时也是北京女篮过去两年总决赛的对手,昨晚到访的山西女篮虽然缺少核心外援玛雅-摩尔,但国内球员加上临时外援泰勒,这让缺少核心邵婷和外援的北京女篮有些招架不住。

  谈到双方的阵容对比,北京女篮主帅许利民承认确实和对手有差距:“我们球队打球球员比较少,满打满算7个球员,还有刚上来的几个年轻队员。”

  虽然北京队在上半场领先对手,但人手不足和体能上的劣势很快显现。“我认为还是体能上出了问题,我们队大部分都是老队员,尤其在全场紧逼的情况下,后面防守的强度也上不去了。”许利民说道。

  虽然输球有些遗憾,但许利民称赞了队员的表现,“我觉得非常满意,在山西队这样强大的对手面前,比分能打成这样,她们确实做到了该做到的。”

  核心下场回归 打比赛找状态

  在连续两个主场过后,北京女篮下场将远赴客场挑战黑龙江女篮,球队核心邵婷将回归。

  自代表中国女篮结束亚锦赛征程之后,邵婷一直处于恢复调整阶段,因为右腿受伤,从9月份至今,她一直没有进行高强度的训练,新赛季开始前一周,她才正式回归北京队参与合练。

  刚过去的两场比赛,虽然有参加球队的赛前热身,但整场比赛,邵婷都坐在替补席上。不过据队医透露,邵婷的伤势恢复得不错,已经可以承受比赛强度,目前戴着护膝主要起保障作用。

  许利民表示下场将尝试让邵婷上场比赛:“肯定会上场,主要让她试试,毕竟好久没打比赛了,希望她通过比赛慢慢调整找回状态,球队也需要她尽快回归。”

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20151022/n423850672.shtml report 887 北京时间10月21日,昨晚,2015年WCBA联赛展开第二轮的较量,在一场焦点之战中,北京女篮最终以72比77不敌山西女篮,遭遇赛季首场失利。下场客战黑龙江女篮
(责任编辑:李昂)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com