> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大决赛对手:引援投入达3.13亿 球员年薪破亿

来源:大连晚报 作者:于洋

  本报记者于洋

  昨晚,亚冠联赛半决赛结束了第二回合的较量中,代表中国出战的广州恒大客场挑战大阪钢巴,结果双方最终战成0:0,凭借首回合2:1的比分,广州恒大淘汰对手连续四年参加亚冠第二次杀进亚冠决赛,创造了中国足球历史。上一次杀进决赛的2013赛季,广州恒大最终登顶亚洲之巅,此次杀进决赛,看来广州恒大已瞄准亚冠冠军。

  再次杀进亚冠决赛,广州恒大将士也收获了1100万元奖金,巨额奖金已成为恒大刺激球队的常态。

  淘汰钢巴不容易

  尽管首回合2:1战胜大阪钢巴,广州恒大来到客场之后丝毫不敢大意,因为按照两回合的进球总数来看,如果对手处于领先,就需要恒大必须至少要取得平局,这在客场的压力之下很难办到。不过在全场7000名中国球迷的助威之下,广州恒大没有给对手率先进球的机会。

  埃尔克森和高拉特在前场的组合经历了这一个赛季的磨合,越发熟练。只可惜在中前场创造了一系列机会都未能把握住。到了第60分钟,大阪钢巴换上队内头号射手宇佐美贵史志在冲击广州恒大,只要攻进一个进球,就能成功迈进决赛。斯科拉里最终帅旗一挥,改变场上策略防守,尽管场面并不占优,但0:0的结果还是最重要的。

  决赛对手不简单

  杀进决赛,广州恒大的对手是个什么样子?很多球迷都想一睹为快。

  前天,来自阿联酋的阿赫利在去年冬季签了巴西国脚里贝罗、前利物浦边锋阿萨伊迪,夏季又签利马和穆萨·绍,总投入达4400万欧元,仅引援投入就达3.13亿元,除此之外,阿赫利为罗马尼亚教练奥拉罗尤提供的薪资也高达500万美元,球员年薪总额又突破1亿元!

  仅从巨额投入就能看出,此球队绝非等闲之辈。恒大在结束了本场比赛之后的两大任务就是冲击中超冠军和亚冠冠军“双冠王”,恒大究竟能否如愿,还需拭目以待。

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20151022/n423854954.shtml report 1643 恒大客平钢巴进亚冠决赛高拉特奋力突破本报记者于洋昨晚,亚冠联赛半决赛结束了第二回合的较量中,代表中国出战的广州恒大客场挑战大阪钢巴,结果双方最终战成0:0,凭借
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com