> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大亚冠决赛对手生变数 希拉尔告状阿赫利违规

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
希拉尔告状阿赫利违规
希拉尔告状阿赫利违规


  2015赛季亚冠联赛决赛陡生变故!在上周中作客迪拜阿尔拉什德体育场,补时第5分钟被对方的韩国球员权敬源绝杀次回合2-3、总比分3-4落败,从而被挡在决赛门外的沙特俱乐部阿尔希拉尔队不甘心。他们在上周中一纸诉状将阿联酋的阿赫利队告到了亚足联和国际足联,理由是对方使用了没在国内注册的球员摩洛哥人阿塞迪,由于使用违规球员,他们希望可以更改结果,从而在11月7日和21日的最后决赛中与广州恒大队争夺本届亚冠联赛的冠军头衔。

  今年27岁的阿塞迪曾效力于英超的利物浦队,之后又被租借到了斯托克城,今年1月12日他以470万英镑的身价被“红军”卖给了阿尔阿赫利队。在与阿尔希拉尔队的亚冠半决赛中,阿塞迪两回合都是作为替补出场,总共只踢了30分钟。沙特球会在上诉文件中提到,自2015-16赛季以来,阿塞迪没有参加新赛季哪怕一场国内比赛,因为他没有资格参加阿联酋的国内赛事。原因是摩洛哥人没有在阿联酋足协完成注册,这无疑触犯了亚冠章程中,参加亚冠联赛的球员必须要在其所在球队的所属足协完成注册的条款。阿尔希拉尔正是抓住这一点希望可以扭转乾坤。

  据悉,亚足联纪律委员会将在周中召开紧急会议,并会宣布处理方案。因为亚冠决赛首回合就将于11月7日在西亚开踢。这直接影响到广州恒大的前期备战,毕竟恒大队的先遣队需要尽可能早的确定机票以及当地住宿,以便令球队无后顾之忧。阿尔希拉尔队要求根据亚足联的纪律规章,判罚阿尔阿赫利队0-3落败,从而由阿尔希拉尔队顶替出战2015赛季亚冠联赛决赛。

  不过根据最新消息,阿联酋足协主席优素夫-阿尔-塞尔卡尔确认阿尔阿赫利队将肯定参加本赛季的亚冠联赛决赛。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151026/n424178087.shtml report 1294 希拉尔告状阿赫利违规2015赛季亚冠联赛决赛陡生变故!在上周中作客迪拜阿尔拉什德体育场,补时第5分钟被对方的韩国球员权敬源绝杀次回合2-3、总比分3-4落败,从
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com