> 2015中超联赛第30轮 > 河南建业VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

萨哈拉替补登场破门 收官战建业1-0富力  

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间10月31日15:00,2015中国平安中超联赛最后一轮全部赛事同时打响。在郑州航海体育场,河南建业以1-0小胜广州富力。上半时,伊沃外围冷射击中立柱,险些破门。下半时开场不久,替补登场的萨哈拉单刀破门攻入全场唯一进球。建业近7轮保持不败,而富力遭遇客场5连败。

  29轮战罢,建业已经提前锁定联赛第五的排位,近6轮保持不败。而联赛第五也是建业队史第二高的中超排名,仅次于09赛季的季军。富力上轮在保级战中两球击退力帆,得以提前一轮实现保级。但富力本赛季的表现难以让人满意,要知道,广州蓝军上赛季勇夺季军,一举打进亚冠,富力是该好好总结了。

  比赛伊始,建业凭借主场之利率先出击。第5分钟,戈麦斯大力界外球掷入禁区,但队友没能形成攻门。第10分钟,伊沃外围突施冷箭,皮球击中立柱,富力逃过一劫!第12分钟,冯卓毅鲁莽的飞铲动作招致一面黄牌。第15分钟,伊沃主罚前场定位球,皮球被程月磊没收。第16分钟,建业发动反击,哈维尔禁区内后脚跟妙传,伊沃跟进捅射被程月磊没收。第18分钟,王嘉楠也因双脚离地的飞铲动作染黄。

  富力场面上较为被动。第23分钟,雷纳托右路任意球吊入禁区但被吴龑直接没收。第26分钟,伊沃外围放了一记高射炮。第31分钟,建业铁闸戈麦斯与队友打出撞墙配合后果断前插,但最后的传中球高度不够,遭到拦截。第36分钟,钟晋宝因绊倒雷纳托,吃到建业此役首黄。第42分钟,雷纳托将任意球送入禁区,常飞亚禁区内倒地将球踢飞。两队上半时战成0-0平。

  易边再战,第47分钟,伊沃中路直塞力量稍大,程月磊赶在哈维尔之前没收皮球。第51分钟,建业率先进行人员挑战,波兰外援萨哈拉换下钟晋宝。第53分钟,哈维尔送出直塞,刚刚替补登场的萨哈拉得球后形成单刀,冷静推射破门,建业1-0领先!

  第55分钟,哈维尔禁区前沿的打门显得过于随意,直接将球踢飞。第58分钟,富力获得大禁区线上的任意球机会,张耀坤重炮轰门被吴龑奋力扑出,随后姜至鹏禁区外的补射又被外力舍身封堵。比分落后的富力连换两人,汪嵩和卢琳先后替补登场。第69分钟,富力早早用完所有换人名额,攻击手王晓龙换下后腰李岩。

  第72分钟,王晓龙强突禁区再次帮助富力赢得禁区前沿的任意球机会,随后卢琳的任意球攻门稍稍偏出。第75分钟,顾操背后铲球被黄牌警告。第79分钟,建业发动反击,哈维尔再次送出直塞,伊沃快速插上形成单刀,但低射却擦着远端立柱偏出。第89分钟,徐洋接队友传中,凌空抽射偏出球门。补时阶段,萨哈拉反击中低射稍稍偏出球门。最终,建业1-0击退富力,最终排名联赛第五。(彭斌)

  河南建业(4-4-2):1-吴龑;5-顾操、4-戈麦斯、33-毕津浩、13-外力(74’18-徐洋);16-杨阔、30-钟晋宝(51’20-萨哈拉)、2-龙成(78’35-梁雨)、8-尹鸿博;10-伊沃、9-哈维尔;

  替补:29-韩锋、7-肖智、12-芦强、18-徐洋、20-萨哈拉、23-杜长杰、35-梁雨。

  广州富力(3-4-3):1-程月磊;3-于洋、5-张耀坤、4-金洋洋;16-冯卓毅、33-李岩(69’19-王晓龙)、34-王嘉楠、11-姜至鹏(60’6-汪嵩);21-常飞亚(64’23-卢琳)、22-博基拉、31-雷纳托;

  替补:27-刘殿座、6-汪嵩、13-叶楚贵、18-张远、19-王晓龙、23-卢琳、42-曾超。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151031/n424811848.shtml report 4445 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com