> 2015中超联赛第30轮 > 北京国安VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大卫冕5大战役:斯帅首秀擒鲁能 完胜上港国安

来源:搜狐体育 作者:大树

  2015中超联赛落幕,冠军终见分晓,广州恒大队终于如愿以偿卫冕成功,夺得本赛季的联赛冠军,一举创造五连冠的伟业。回顾本赛季的征程,在卫冕的道路上,其中有五场比赛颇为重要。

  首轮恒大主场2-1逆转永昌

  联赛首轮,广州恒大队坐镇主场迎来升班马石家庄永昌队,这场比赛对于球队来说非常重要。俗话说换帅如换刀,刀好不好还得靠实践来证明,虽然卡帅的执教能力亚冠上早已展露锋芒。但联赛毕竟不同于杯赛。所以这场比赛堪称新一期广州恒大军团的中超启程之旅。

  令人万万没想到的是,升班马石家庄永昌队一点都不怯场。开场18分钟就给恒大队当头一棒,客场一球领先。上半场补时阶段,高拉特扳平比分。易边再战后场上的局面非常胶着,就在众人以为即将以平局收场时,于汉超门前的抢点射门绝杀永昌,帮助恒大取得开门红。如今回看这场比赛,再结合本赛季永昌队的状态,这场比赛给恒大本赛季夺冠奠定了很好的基础。

  值得一提的是,恒大本赛季两战永昌取得一胜一平的战绩,得到4个积分,这在前四强中,成绩算好的。而上港两战永昌只取得2分,可以说,永昌在一定程度上也左右了本赛季最终的冠军归属。这也难怪,在首轮逆转永昌后,卡帅直言中超难度难于以往,由此可见永昌给球队带来的震撼。

  斯帅首秀恒大客场2-1逆转鲁能

  联赛第14轮,客场挑战鲁能队,这场比赛是斯科拉里的首秀,其重要性和联赛首轮如出一辙。此役之前,四支球队都有获得联赛冠军的机会,恒大需要一场胜利来打击夺冠对手,同时提振士气,而斯科拉里也需要证明自己。

  开场不久,鲁能队便先下一城。第33分钟,邹正帮助球队扳平比分,下半场,郑龙任意球圆月弯刀直接破门。最终帮助恒大队客场2-1逆转山东鲁能队。又是一场逆转,又是新帅首秀。但这场比赛给恒大带来更多的助力,本场比赛结束,恒大积29分,登顶积分榜榜首。新帅斯科拉里找到了底气,球员们找到了精气神,恒大队再一次扬帆出征。所以这场比赛,堪称恒大本赛季“承上启下”的一场焦点战。紧接着第15轮,恒大战平国安获得半程冠军。卫冕的征途,他们已走完一半。

  客场3-0完胜上港掌握主动权

  联赛自从进入后1/3赛程,冠军的争夺者日渐明朗,无外乎上海上港和广州恒大。上海上港本赛季发挥的非常好,24轮战罢,上海上港积52分,领先广州恒大1分,独占榜首。所以这场比赛将事关双方谁将能获得最后的冠军。

  虽然此役恒大郑智、郜林缺席,但球队压制力丝毫未减。场上频频压制对手,第22分钟,罗比尼奥先下一城,易边再战后,上港队依然没有多少办法,反而给了恒大更多的机会。高拉特、埃尔克森先后进球帮助球队将比分锁定为3-0。恒大完胜争冠直接竞争对手上港队,反超上港2分登顶,重新掌握争冠主动权。本赛季联赛两次遭遇上港,恒大一胜一平,上港在直接对话中完全败下阵来。

  客场擒泰达 冠军近在咫尺

  联赛第28轮,广州恒大队客场遭遇天津泰达队。由于这场比赛不久后,恒大将客场挑战大阪钢巴队,迎来亚冠生死战。所以这场比赛恒大队的压力非常大。中超方面,联赛进入最后冲刺阶段,27轮战罢,恒大领先上港2分,排名榜首,虽然领先,但一场比赛足以改变一切。可恒大队显然在重压之下爆发了,高拉特梅开二度帮助球队客场2-0力克天津泰达,恒大创造中超单赛季连续24轮不败、客场9连胜两项新纪录。

  值得一提的是,由于本轮上海上港战平石家庄永昌,恒大队收到了意外惊喜。对手率先犯错,让恒大以4分的优势居于榜首。这场比赛也让恒大拿到了“冠军点”。冠军,近在咫尺。

  客胜国安强势夺冠

  客场对阵国安,只要战平就能卫冕成功,一举创下五连冠的伟业。第29轮,球队遭遇误判最终和鲁能战成2-2,无缘提前加冕冠军。最后一轮北上挑战国安,恒大上下肯定是希望能够用一场胜利,用一个冠军来献给球迷。第42分钟,恒大获得点球良机,高拉特操刀主罚命中,恒大取得1-0领先。随后,保利尼奥再下一城,帮助球队取得两球领先优势。最终,广州恒大客场2-0战胜北京国安夺得联赛冠军。

  善始善终,赛季经历了一路风风雨雨,这场比赛恒大依然没有错过,用一场胜利来庆祝夺冠时刻。(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151031/n424812511.shtml report 4818 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com