> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大乘坐私人飞机赴迪拜 申诉结果或致转战沙特

来源:现代金报 作者:郑乔


  上周末收获了第五个中超冠军后,广州恒大休整一天,今日全队将乘坐老板许家印安排的两架私人飞机前往迪拜,准备11月7日开始的与阿赫利队的亚冠决赛首回合对决。

  □记者 郑乔 整理

  恒大对阿赫利已摸底

  本赛季恒大遭遇前所未有的危机和困难。一队主力阵容遭遇大面积的伤病,严重影响球队战斗力;球队主场成绩一落千丈,如果不是客场表现优异,中超第5冠恐怕难保。即便如此,在俱乐部掌门人刘永灼看来,这个赛季最艰难的时刻才刚刚开始。“从球队层面来讲,之前的伤病期无疑是难熬的。但从整个赛季来讲,亚冠的两场决赛才是最严峻的挑战。毕竟亚冠和中超是完全不一样的赛事。”知彼知己,方能百战不殆。刘永灼指出,每年在中超碰到的几乎都是熟悉的面孔,各球队之间知根知底,但亚冠却是另外一回事。

  “阿赫利是一个我们从来没有碰到过的对手,对我们来说,这是一场遭遇战。”从来不打无准备之仗,这是恒大的一贯风格,刘永灼当然也对阿赫利这个对手有了一定程度的摸底,“听说他们老板和曼城老板曼苏尔是亲戚,曼苏尔是他姐夫。这样看来阿赫利背后的财团肯定有相当雄厚的财力,而且还是有国家背景的。”而且,有消息称,阿联酋将会倾全国之力支持阿赫利打好亚冠决赛,阿联酋足协不仅为阿赫利更改联赛赛程,还将组团远征东亚客场。对此,刘永灼还是坚信那句话,“足球比赛,关键得看场上的实力说话。”

  宁波助威团最怕白跑一趟

  目前,恒大唯一担心的是,亚冠决赛对手存在变数。由于阿赫利队与沙特的希拉尔俱乐部的半决赛取胜后,对手两次向亚足联申诉,称阿赫利使用了未注册的外援参赛。两次上诉被驳回,希拉尔上周正式申诉至国际体育仲裁法庭,继续要求改判阿赫利负。根据国际体育仲裁法庭的一份官方文件,该组织已经受理申诉,正在加紧时间处理,最终结果也不晚于今日公布。

  申诉的结果对恒大也会产生一定的影响。首先,队伍出发的目的地是迪拜,目前正在以阿赫利为对手着手备战。而万一阿赫利被判负,最终恒大必须移师到沙特。

  同样受影响的还有因恒大而集结的宁波球迷团体。明天一早,10名宁波球迷将以恒大助威团的名义,正式开赴迪拜。万一被改判,那么宁波球迷将会“扑一个空”。“我们来回机票,签证和球票都已经落实了,现在只能赌一把,万一改判的话,我们只能按时去按时回,就看不到比赛了。”即将率领宁波助威团去恒大的宁波市足协副秘书长俞学丰说道,“去阿联酋的签证我们办好了,但是临时改去沙特的话,再办签证肯定来不及了。”

 
sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20151103/n425091652.shtml report 3811 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com