> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前巴西足协主席被引渡美国 83岁高龄或被判20年

来源:新华社

  新华社里约热内卢11月3日体育专电(记者姬烨)瑞士相关部门3日称,在被捕5个月后,前巴西足协主席、2014年巴西世界杯组委会主席马林当天从瑞士被引渡美国。

  马林在是今年5月被瑞士当局逮捕的7名国际足联高官之一,他也是2014巴西世界杯和2016里约奥运会足球赛组委会的负责人。在2013年至2022年之间的美洲杯和巴西杯的营销和电视转播权的交易中,马林被指控涉嫌索取和收受巨额贿赂,现年83岁的他面临长达20年的监禁。

  瑞士当局称,马林于3日被移交给2名美国警官,并且将在他们的陪伴下飞往纽约。相关声明并未指出马林将于何时抵达美国。

  据巴西媒体分析,马林之所以同意被引渡,是因前往美国后,他或许可以因年事已高而申请在家中接受软禁,且或许还可与家人见面,这比遥遥无期地被关在瑞士监狱里要好。媒体还称,目前尚不清楚马林是否会配合美国当局的审判,也不知道他多久可以出庭。

  在5月被捕的7名国际足联高官中,马林是最后一个宣布是否接受引渡美国的。前国际足联副主席韦伯也已同意被引渡,而其他5人对此则持反对态度。

  马林在今年4月刚卸任巴西足协主席职务,他于2012年3月上任,在其任期内巴西队夺得了2013年联合会杯冠军,但在去年的巴西世界杯上止步四强。在其任期内,有关巴西足协腐败、巴甲联赛萧条等巴西足球盘根错节的问题饱受舆论诟病。

sports.sohu.com false 新华社 http://bj08.xinhua-news.com/article_gen/article.do?articleid=27116369&pubtime=2015-11-04%2008:34 report 1253 新华社里约热内卢11月3日体育专电(记者姬烨)瑞士相关部门3日称,在被捕5个月后,前巴西足协主席、2014年巴西世界杯组委会主席马林当天从瑞士被引渡美国。马林在
(责任编辑:韩阳) 原标题:前巴西足协主席马林被引渡美国

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com