> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:阿赫利不像争冠队 恒大没高拉特也能夺冠

来源:搜狐体育 作者:莱奥

  今年亚冠联赛决赛首回合,广州恒大在客场以0-0战平阿联酋迪拜阿赫利,手握争冠主动权。CCTV5转播了本场较量,央视名嘴贺炜担任解说评述,在解说评述过程中,贺炜点评道:“阿赫利并不像争冠球队,恒大即便没有高拉特,也有很大希望夺冠。”

  比赛一开始,贺炜便介绍道:“两队在上赛季是各自联赛的冠军,同时在今年的亚冠联赛中他们也是发挥最好的球队,所以两队会师决赛,是实至名归。”紧接着贺炜谈道:“恒大在上周末刚刚拿到中超冠军,实现五连冠,创造了一段时期的霸业,同时在斯科拉里上任之后,恒大打了14个客场拿到了12胜2平。现在恒大期待的是,三年内第二次夺取亚冠联赛冠军。”

  上半时比赛进行到中段时,贺炜介绍道:“双方都踢得非常谨慎,节奏不是很快。比赛打到了决赛,双方打得小心谨慎一些,也是人之常情。人们说,自古决赛无好局,可能就是这个道理,离奖杯那么近了,肯定是要稳妥为主。”随着比赛的进行,阿赫利曾连续获得进攻机会,但恒大没有给对手任何机会,贺炜随即点评道:“恒大的防守纵深做得非常好,顶住了压力,而这恰恰是一支强队成熟度的一种体现。”

  当上半时进入后半程时,贺炜说道:“阿赫利的4-4-2阵型,攻防布阵非常均衡,所以恒大在进攻中,似乎也很难轻松通过中路撕破对方的防线。”上半时进入尾声阶段时,贺炜总结道:“阿赫利在打阵地战时,恒大的防守压力不算太大,阿赫利很难从恒大防线找到突破口。而整个上半时比赛,局面在恒大的计划之中,掌控之内。”

  易边再战之初,贺炜谈道:“上半时双方打成0-0平,算是对对手有了一个认识。看看到了下半时,双方如何针对对手的情况,进行调整。”第55分钟,马吉德铲抢高拉特,后者摔倒时不慎扭伤了右膝关节,斯科拉里不得不用于汉超将高拉特换下。贺炜无比担忧的说道:“这个球马吉德的铲抢没有问题,但高拉特因此失去了身体平衡,他身体的重量全部压在了右膝上,希望高拉特的伤势没有大碍,不要影响决赛次回合的比赛。毕竟,高拉特对于这支恒大而言太重要了。”

  下半时比赛进行到中段时,贺炜点评道:“两队在攻防两端的位置关系上,都表现得非常均衡,所以比赛犹如上半时一样,进行的非常平稳。”比赛进入80分钟之后,阿赫利准备换上前锋加强攻势,针对这一情况,贺炜谈道:“对于阿赫利来说,主场0-0,这是他们不能接受的结局。”

  贺炜话音刚落,哈伊马迪侵犯郜林被红牌罚下,贺炜随即说道:“恒大多打一人,是攻出来,求一个更好的战果。还是保持目前这种平稳的态势,这是摆在斯科拉里面前的一道选择题。”最后时段,贺炜总结道:“在客场拿到一个平局,这是可以被接受的。可以说,在两回合的比赛中,恒大占据了先机。反观阿赫利并不像争冠球队。恒大即便没有高拉特,也有很大希望夺冠。”(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151108/n425610506.shtml report 4113 亚冠集锦-曾诚救险高拉特伤退阿赫利0-0平恒大-->恒大0-0客平阿赫利郜林造红牌对手离场今年亚冠联赛决赛首回合,广州恒大在客场以0-0战平阿联酋迪拜阿赫利,手
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com