> 2015中超联赛第30轮 > 山东鲁能VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

汪强谈离队传言:尊重球队 合同在身不想其他事

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报
 


  泰山晚报专访鲁能队员汪强,谈离队传言

  “合同在身不想其他事情”

  本报记者 左海涛

  昨天,一条关于汪强的离队传言在网络上持续发酵。由于汪强的合同将于年底到期,且鲁能目前有着培养年轻中卫的计划,为此汪强被贴上了“铁定离队”的标签。昨天傍晚,记者和汪强进行了交流,“我的合同确实是年底到期,不过毕竟现在有合同在身,我不会过早考虑其他的事情,这是对俱乐部最起码的尊重。”而在谈到对未来的展望时,汪强表示一切都要随缘,“踢球这么多年我也有遗憾,那就是还没拿过联赛冠军。现在年龄也不小,希望能保持好状态多踢比赛吧。”

  暂未谈续约 一切尊重合同

  每年的休赛期,鲁能都会进行部分位置的人员调整,这段时间也是部分球员告别的时代。现如今,鲁能全队已经放假一周,谁将成为第一个离队之人成了外界的焦点。

  在很多人看来,合同即将到期的汪强会是第一个离队之人,不过汪强昨日的回应彰显了职业球员的身份,“现在很多人都在传我将离队,不过我的合同毕竟是2015年12月31日到期,在这一天到来之前我还是鲁能球员,我不会过多去想其他的事情,尊重合同是对俱乐部最基本的尊重。”

  现如今,由于鲁能方面进入休赛期,汪强的合同是否续约暂无定论,“怎么说呢,我的这一份合同是五年前签的,现在到期了,俱乐部暂时还没有和我谈关于合同的事宜,不管是否续约,我都会先把这份合同履行好。”

  12月8日,鲁能将结束假期,在俱乐部基地集合,谈到集合,汪强的表态很明确,“我一定会回去报道的,我会回去和队友们一起集结训练,可能到那时候俱乐部领导会和我谈关于合同的事情,是走是留到时候会水落石出。”

  至今最大遗憾 未获联赛冠军

  汪强已经年满31岁,他把自己最好的五年献给了鲁能俱乐部。虽说现在谈论俱乐部略显不合时宜,但在昨日接受记者采访时,汪强真情流露,“我在鲁能过的真的很开心,在这里可以踏踏实实地踢球。”

  五年的黄金时间对于一名职业球员而言,几乎就是半辈子。现在的汪强已经不再像刚出道时鲁莽,有时在球场上受到不公的待遇时,他也学会了控制情绪。

  在汪强看来,本赛季是他近几年踢得最顺的一个赛季,“这个赛季踢得真的挺顺的,我的状态也比前几年好,今年身体调整得好,并且还打进了两个球。”

  谈到未来,汪强和很多老球员一样,并没有很明确的时间计划,“以我现在的身体状况和年龄来说,再踢个几年没有问题,不过具体踢到什么时候现在没法说,踢着看吧。”

  还记得2014年鲁能杯赛夺冠的那个夜晚吗?汪强在广告牌后跪地祈求的画面感动了太多的鲁能球迷,汪强对那一幕念念不忘,“那天应该是我来鲁能后最幸福的一天,不过踢到现在我也有遗憾,现在最期待的就是拿一次联赛冠军。”

  休赛期保持状态 盼未来多打比赛

  休赛期,有球员外出度假,有球员忙着国字号的备战,汪强则回到了大连老家,享受一年来难得的闲暇时光,“每年能和家人真正团聚的时间也就这一个多月,我算了算也就30多天,真得好好陪陪家人了。”

  职业球员在球场外也是普通人,他们也会和朋友聚会,饭到兴头也会喝两杯,不过职业球员的身份让他们不能放松对自己的要求,“其实我回来以后真聚了几次餐,这一周过得非常开心,不过身体训练必须得坚持,要不然回到俱乐部很难跟上节奏。”

  由于平时奔波惯了,突然进入假期、停止比赛的汪强还有些不适应,“一年下来活动惯了,这已经成为习惯了吧。现在每天我会跑跑步,也会去健身房练练力量保持身体机能,明天我还约了场球和朋友们一起踢,希望休赛期的坚持能给下个赛季带来帮助。”

  年过而立,汪强也深知自己的职业生涯已经愈发珍贵,对于他钟爱的事业,他非常珍惜并且享受,“现在我很珍惜每一场比赛,希望能保持健康,用好状态多踢比赛吧。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151110/n425847802.shtml report 2286 泰山晚报专访鲁能队员汪强,谈离队传言“合同在身不想其他事情”本报记者左海涛昨天,一条关于汪强的离队传言在网络上持续发酵。由于汪强的合同将于年底到期,且鲁能目前有
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com