> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大收益方式引深思 亚冠决赛门票可赚全年奖金

来源:京华时报

  最低600,最高3.9万!昨日,广州恒大发布了11月21日亚冠决赛次回合主场与阿尔阿赫利的球票价格,最低档票价600元,但注明了仅有“少量”,其他档次票价从1500元到1万元不等,而VIP票价为1.8万元,最贵一档VVIP则高达3.9万元,且数量仅有10张。这次2/3的球票都在4000元及以下,按照这个比例计算,恒大本场的票房总收入将达到2亿元。这不仅会超过2013年亚冠决赛5500万的成绩,打破中国体育史上单场7000万的票房纪录也没有太大悬念。

  中低档票占总数三分之二

  对于不少球迷“会不会抢不到票”的担忧,恒大俱乐部工作人员表示,这次俱乐部取消了接待票,所以球票数量还是比较充足,而具体购票时间恒大暂时还没有公布。

  恒大在门票价格公告透露,最低档600元的门票只有“少量”,而最高档3.9万元的VVIP球票则限量10张,其他档次球票的具体数量并没有公布。据一位恒大俱乐部工作人员介绍:“各档球票的具体数量还不清楚,但有一点很明确,就是中低价位的球票占2/3,也就是3000、4000和以下档次的球票是占多数的。”

  另据恒大俱乐部方面透露,广州八大球迷联盟这次将被分配到4区至9区就座,这部分有1万张左右的球票,价格目前还没有公布,但应该均为中低档,最高不会超过3000元。

  决赛当天,考虑到广州天河体育中心很可能要为安保留出一些空位,届时入场人数应该在5.5万左右。2/3中低档票价如果取2500元平均值的话,这部分票房就可以达到9000万左右。剩下1/3的高价票中绝大多数都应该是6000和1万这两档,取8000元的平均值,这部分票房可以达到1.45亿,即便不算少量的1.8万和3.9万的“土豪票”,这场比赛的总票房也可以达到2.35亿。即便这种算法不太准确,可能存在偏高的可能,但亚冠决赛总票房达到2亿应该是没有太大问题的

  □换算

  一场票房收回全年奖金

  按照我们的计算,恒大这场亚冠决赛的票房总收入可能会达到2亿,这也将打破中国体育赛事单场比赛票房的纪录。

  根据此前公开的资料显示,2009年在北京鸟巢进行的意大利超级杯米兰德比的票房总收入达到7000万元,这在当时已经让外界非常震惊。但今年的亚冠决赛,仅占2/3比例的中低档票房收入就会超过这一纪录,这个中国体育史上的单场票房纪录,必然在11月21日被恒大打破。

  恒大俱乐部今年在中超付出的奖金为6300万,不算亚冠夺冠,目前恒大在2015年亚冠已经收获了9000万的奖金,今年已经支付的总奖金为1.53亿。这虽然是一个令人咋舌的数字,但一场亚冠决赛的票房收入就能为恒大收回这部分巨额支出,甚至还有不少的盈余,也体现了恒大一贯坚持的理念——大投入才有大回报,这也许值得其他中超俱乐部深思

 
sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20151111/n426000574.shtml report 3928 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com