> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郑智:恒大和国足难以对比 不在意足球先生评选

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 11月21日 广州 报道) 2015年亚冠落下帷幕,广州恒大凭借埃尔克森的进球1-0主场击败阿尔阿赫利,3年内第二次夺得亚冠冠军,这也是第一支中国球队两次赢得亚洲冠军,他们将代表亚洲参加在日本进行的世俱杯比赛。队长郑智入围了亚洲足球先生的名单,他很有可能第二次获得这一荣誉,赛后他也表示:“我非常兴奋,非常高兴,三年再拿亚冠,非常了不起的成就,大家都非常开心,今年拿到冠军非常不容易。”

  这是恒大的第二次亚冠冠军,郑智两次都是球队的绝对核心,他表示:“冠军没有区别,每一个人对于冠军的渴望都非常强烈,我觉得比13年困难更多,今年第一场比赛开始就有球员受伤,上半赛季没有一次最强阵容,下半赛季才得到冠军,感谢卡纳瓦罗,感谢里皮,他们也为这个冠军做出很多贡献。我觉得球队更加成熟,球队这几年都在进步,积累了很多经验,打法有变化,但现在更趋于平衡,我们防守非常好,这两场决赛都零封对手,进攻也可以进球,所以赢下关键比赛。”

  4天前,郑智同样是作为队长代表的国家队被香港逼平,几乎失去了世界杯亚洲区12强的参赛资格,郑智说:“作为职业球员,面对每一场比赛都是全力以赴,对于我来说国家队比赛更重要,所有人,国家队肩负中国人民的希望,在国家队的比赛拼尽全力,足球比赛有胜平负,职业球员接受任何结果。”

  现场的球迷打出了称霸亚洲的标语,但是恒大辉煌的战绩跟国足低迷的表现形成了鲜明的对比,郑智对此表示:“这个感受很难去说,队员都希望不管在哪里都希望取胜,看到的一样,恒大成绩非常好,国家队不理想,我觉得中国足球朝着好的方向发展,都在努力。恒大三年两次亚冠,也有没有冠军的时候,所以说所有人都不应该放弃,不应该放弃任何一场比赛。我觉得为每一场比赛没有胜利都感到沮丧,取胜都喜悦,职业球员面对的这些。”

  恒大能够取得如此成功是有他们的独到之处的,郑智说:“一支球队的成功是多方面的,在这里对于我来说有教练,有球员,有老板的支持,鼓励,有运气,所有人都对冠军有渴望的新,工作的时候都有这个夺冠的心,所以我们最终走到最后。冠军很难复制,成功也很难复制,每一支球队也好,都有自己的方式,通往成功有很多方式,只要达到这个定点,方式不重要的,重要是结果。”

  郑智有可能是第二次赢得亚洲足球先生的荣誉,但是他并不是特别看重,他说:“这个不重要,重要的是我能够效力这么顶级的球队,这么优秀队友身边,就足够的了,觉得很自豪,我接下来的梦想是下一个冠军。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=32450&paper.cmsUrl= report 1975 亚冠颁奖典礼郑智高举冠军奖杯(搜狐体育张亮11月21日广州报道)2015年亚冠落下帷幕,广州恒大凭借埃尔克森的进球1-0主场击败阿尔阿赫利,3年内第二次夺得亚冠
(责任编辑:吴啸天) 原标题:郑智:恒大国足难以对比 不在意足球先生评选

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com