> 中超|2015中超联赛 > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曼帅国安生涯:7连胜创纪录胜率56% 获最佳教练

来源:搜狐体育 作者:Ariel
曼萨诺宣布不再执教国安队 

  曼萨诺将不再担任国安主帅,这也引起外界的广泛关注。过往的两个赛季里,曼萨诺执教国安取得了不俗的战绩,一共在联赛亚冠及杯赛三项赛事中带领国安出战80场比赛,取得了45胜18平17的成绩,胜率也达到了56%。2014赛季率领国安获得中超亚军,不过2015赛季里他仅率国安获得联赛第四,未能赢得2016赛季亚冠的入场券,这也是他未能同俱乐部再续前缘的重要原因。

  2014赛季,曼萨诺执教国安首个赛季,便给人留下了颇为深刻的印象。这一年里,国安取得了21胜4平5负积67分,刷新了队史联赛积分纪录,仅以3分的劣势落后于恒大,未能获得联赛冠军。尤其是该赛季末端,国安取得一波7连胜,不仅给领跑的恒大施加了巨大的压力,还创造了国安队史的连胜纪录。第29轮的争冠天王山战役,国安凭借着邵佳一攻入的任意球绝杀,以1-0客场战胜恒大,让恒大提前夺冠的希望破灭。正是这一年的出色战绩,让曼萨诺得到了俱乐部和国安球迷的信任,并也因此获得了当年中超最佳教练的称号。

  2015赛季,国安的战绩则严重下滑。国安仅取得16胜8平6负积56分,排在联赛第4位,未能获得2016赛季亚冠的入场券。该赛季里,国安队虽然前半程的发挥不俗,曾一度处于领跑的位置。但赛季进行到2/3后,国安暴露出了阵容老化和板凳深度不足的劣势开始掉队。尤其是最后两轮,国安相继0-4不敌泰达、0-2负于恒大,这也导致积分被鲁能反超,最终掉到第4的位置,未能获得亚冠入场券。

  不过这一年的亚冠征程,国安则给人留下了深刻的印象。御林军小组赛同水原三星、布里斯班狮吼和浦和红钻同分在一组。尽管对手的实力不俗,但国安依然取得3胜2平1负积11分,获得小组第一获得小组出线权。不过亚冠1/8决赛,面对韩国劲旅全北现代时,国安未能继续前进的步伐,以1-2的总比分遭对手淘汰无缘八强。(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151126/n428369845.shtml report 1393 曼萨诺宣布不再执教国安队曼萨诺将不再担任国安主帅,这也引起外界的广泛关注。过往的两个赛季里,曼萨诺执教国安取得了不俗的战绩,一共在联赛亚冠及杯赛三项赛事中带领国
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com