> 农心杯三国围棋擂台赛 > 赛事动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

农心杯古力完胜崔哲瀚 八次参赛迎来第二场胜局

来源:搜狐体育 作者:杨诚
 


  11月28日,第17届农心杯世界围棋团体锦标赛第七局在韩国釜山战罢,中国队的古力执白中盘胜韩国队的崔哲瀚,13年来8次参加农心杯,今天迎来了第二场胜局。

  >>>直播间:古力 胜 崔哲瀚

  古力和崔哲瀚绝对算是老对手了,两人在国际赛场、中国围甲交手很多,然而在农心杯擂台赛还是首次相遇。崔哲瀚2000年第二届第一次参赛,古力2002年第四届第一次参赛,到本届均已是第八次参赛。前七次崔哲瀚13胜6负,4连胜1次,3连胜两次。2次做副将,1次终结了比赛。古力1胜6负,4届做主将2届做副将,其中有2届作为主将未出场。

  猜先后崔哲瀚执黑先行,黑7-13的招法很少见,网络讲解的某年轻棋手开玩笑说不忍直视。黑27直接得像业余棋手的招法,也算符合崔哲瀚的棋风。黑29打入破坏白方实地,但讲解棋手认为结果把自己下薄了,未必便宜。白44-48冲断黑棋,对于这两位嗜杀的棋手而言是必然的吧!战斗打响。

  黑55步子太大,白56先手补断后似乎是白方有利的战斗。黑63反攻,不管是否过分,总归是“崔毒”的风格。古力当然也不会忍气吞声,白64、66再次冲断作战。白72挖吃二子之后,白方全局厚实,已经优势在握。黑81开始顽强拼搏,白82以下先攻大龙,再白90吃角,白方顺风满帆。黑97开劫后虽然活了角但大龙被断吃,古力似乎已经胜券在握。

  黑111放出胜负手,至黑137断吃白三子,崔哲瀚拉近了局势。然而接下来崔哲瀚在下边的招法再度让讲解的棋手直呼看不懂,古力在左上角消劫后胜势已不可动摇。至200手崔哲瀚认输,古力迎来了13年来在农心杯的第二场胜局!

  明天古力将接受日本棋手的挑战。(杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151129/n428757019.shtml report 1198 11月28日,第17届农心杯世界围棋团体锦标赛第七局在韩国釜山战罢,中国队的古力执白中盘胜韩国队的崔哲瀚,13年来8次参加农心杯,今天迎来了第二场胜局。>
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com