> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

爆冷!郑智无缘亚洲足球先生 国足成绩成拖累?

来源:搜狐体育 作者:富奇

  北京时间11月29日晚21:30,2015年亚足联颁奖典礼在印度新德里进行,阿联酋前锋哈利勒当选新科亚洲足球先生,中国男足和广州恒大双料队长郑智“爆冷”无缘再获这一殊荣。与哈利勒相比,郑智显然是输在了个人国家队履历上,国足的战绩不佳成为了郑智无缘亚洲足球先生的绊脚石。

  亚足联此前公布了今年亚洲各项奖项的提名,其中6个奖项提名有中国元素,包括最佳俱乐部、最佳外援、亚洲足球先生、最佳女子教练、梦想亚洲奖和年度公平竞赛协会。在这些奖项中,广州恒大淘宝获得年度亚洲最佳俱乐部的奖项并不会让人意外,高拉特获得本赛季亚冠联赛的最佳球员和最佳射手,也没有阻碍地顺利拿下最佳外援的奖项。唯一充满一丝悬念的是郑智能否获得亚洲足球先生奖项。

  郑智的竞争者是来自阿联酋的奥马尔与哈利勒,最终郑智不敌恒大亚冠决赛的手下败将阿赫利队长哈利勒,无缘成为两夺该殊荣的历史第一人。哈利勒今年随阿联酋打入了亚洲杯四强,在与巴林队的比赛中,他创造了亚洲杯历史最快进球,此外他效力的迪拜阿赫利也打入亚冠联赛决赛,不过最终总比分0-1输给广州恒大。

  郑智的落选难免跟国足的不给力有关,因为亚足联评选年度最佳球员时具体的评分规则是:世界杯预选赛每当选一场比赛的最佳球员得20分,亚洲杯决赛阶段每当选一场比赛的最佳球员得40分,亚冠联赛每当选一场比赛的最佳球员得15分。国足在世预赛的糟糕表现或将影响郑智竞争亚洲足球先生。

  在阿拉伯媒体看来,在亚洲杯上,郑智担任队长的中国队表现有所起色,从小组赛中出现,但是“这并没有标志着中国龙的复苏”,只是一群球员在小组赛阶段的固有表演而已。但事实上,中国队正在为2018年世界杯的预选赛而挣扎,因此这也可能是郑智的“污点”。与郑智相比,哈利勒的国家队在年度的亚洲杯比赛中拿到了第三名,包括在前进道路上击败了卫冕冠军日本队。在射手榜上,哈利勒打进了4粒进球,这是一个赛季的很好开始。

  而在世界杯预选赛上,哈利勒已经打进了10粒进球,一度占据亚洲区射手榜第一的位置,可以说他的壮举令人印象深刻。此外,在亚冠联赛中哈利勒也表现出色,在亚冠联赛里,哈利勒打入6球,帮助阿尔阿赫利历史性的打进亚冠决赛。(富奇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151129/n428781838.shtml report 3870 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com