> 2015足协杯 > 足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天2000万奖金回南京立刻发 主力人均六七十万

来源:现代快报

  2008年冲上中超,舜天首场顶级联赛就是客场对阵申花,由于当时缺乏经验,舜天在先进一球的情况下,最终被对手翻盘。而昨天是舜天宣布全资转让球队前的最后一场比赛,全队上下都希望拿到冠军,为舜天16年坚守江苏足球做一个完美谢幕。

  最终,球员们通过自己的努力,完成了这项看似不可能完成的任务。在这个夜晚,所有舜天人都喜极而泣,球队助理教练曹睿,从1999年开始就在这支球队效力,一直到退役转行做一线队的助理教练,他见证了这支球队的起起伏伏,在昨天的庆功宴上,曹睿拉着记者动情地说:“兄弟啊,我们这一年太不容易了,从中期孙可转会,主帅下课,再到球队被转让,你可能都不知道这里面有多么的困难,但是我们今天还是赢了,我做球员到现在跟着这个球队好多年了,我们终于尝了全国冠军的滋味……”说完曹睿眼中含着泪光一口把杯中酒喝完,作为跟队记者,在这个时候只能给他一个熊抱安慰。

  是的,当记者去找球队翻译单老师想采访主帅佩特雷斯库时,单老师也拉着记者的手说:“我们太不容易了,我们等这一刻太久了,你跟着我们南征北战,知道球队的一切,今天冠军也有你的一份。”这些都是舜天普普通通的工作人员,他们虽然很少被提及,但正是有这些工作人员在幕后为舜天做的一切的一切,才让这支球队从一支二级联赛的普通队伍,一跃成为顶级联赛的冠军,是他们在场边默默做的贡献,才让这支球队有了今天……

  是的,球队即将被转让,“舜天”可能未来也不会被留用,但自2000年开始,舜天扛起江苏足球的旗帜,是舜天前老总董启彬一个人的坚持,将这支球队带到了今天,可惜董总在去年已经退休,他没有出现在昨晚的现场,但记者相信正如舜天球迷在赛场上打出的那条横幅一样,感谢你董总!是你的投入,将这支二级联赛中的球队带上了中超,是你义无反顾的坚持,让球队获得了中超联赛的亚军,一个超级杯的冠军,一个足协杯的冠军和马上第二次参加亚冠联赛的经历,这个夜晚即使俱乐部的工作人员也没有忘记你,他们口中仍然时不时地讲出你的故事……

  值得一提的是,虽然舜天将要被转卖,但在昨天的庆功宴上,俱乐部董事长梅泽铭还是希望球队明年再接再厉,特别指出我们现在还差一座联赛的冠军奖杯,他也希望球员们能在不久的将来去实现。

  主赞助商苏宁易购 为舜天夺冠“变脸”

  昨天舜天夺得足协杯冠军后,作为今年球队的主赞助商,苏宁易购的移动客户端也“变脸”,在苏宁易购的手机客户端上,打出“舜天是冠军,亚冠我们来了”的话语。

  值得一提的是,为了服务好球队,这一次苏宁不仅追加了1000万的夺冠奖金,也在昨天省内20城市设置了“第二赛场”,可以说是球队真正的坚强后盾。当萨米尔打进绝杀进球后,“第二主场”的数万名江苏球迷振臂高呼,这样的场景正如一位在现场的球迷所说:“画面太美,我都不敢看了……”

  2000万夺冠奖金 今天回宁就将发放

  今天上午,球队将搭乘G7006次高铁返回南京。夺冠了,赛前许诺的2000万夺冠奖金,也将在今天及时发放。

  早在舜天与鲁能首回合半决赛前,现代快报就独家爆料舜天俱乐部开出的夺冠1000万奖金,此后作为今年舜天的主赞助商,苏宁集团也宣布将追加1000万的夺冠奖金,至此舜天夺冠奖金开到了队史最高的2000万!

  昨天的庆功宴上,俱乐部董事长梅泽铭也第一时间宣布,球队回到南京后,将第一时间把这笔钱发放给球员们,据记者初步计算,主力球员们这一次能拿到六七十万,而上场时间少一些的球员,可能奖金额度会相对少一些。此外,球队的工作人员也将从这个奖金里分到一杯羹。可以说,大家皆大欢喜。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20151130/n428868914.shtml report 4519 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com