> 2015足协杯 > 足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申花错失冠军众将失落 登巴巴把奖牌送球童(图)

来源:新民晚报 作者:陶邢莹
登巴巴将亚军奖牌送给球童
登巴巴将亚军奖牌送给球童

  这么近,那么远。冠军奖杯,与申花擦肩而过。每一位申花球员的心中,都是如此不甘。有人哭了,有人瘫坐在地上,还有人将亚军奖牌送人……

  落寞

  一年前,舜天尝到的痛苦滋味,一年后,申花体会到了。一年前,鲁能最后时刻的任意球,击败了舜天的冠军梦。一年后,申花最后时刻的任意球,没能再次挫败舜天。

  柏佳俊奋力捶地,失声痛哭。他坦言,赛前一晚紧张得睡不着,连在手机上打字时,手都是抖的。他承认,“赛前看到首发阵容时,大家就知道这场比赛会很困难,对方教练雪藏两名外援,明显留了一手。”好比打牌,申花一上来就把大王小王全用了,结果人家手里还有一个炸弹。那枚炸弹,就是最后时刻帮助舜天进球的萨米尔。

  昨晚,申花泪洒虹口,门将耿晓峰走过冠军奖杯时落寞的表情,定格在镜头中。“我们缺乏经验,最后还是输了,明年再来吧……”赛后面对摄像机镜头,耿晓峰分明强忍悲伤,试图用最平静的语气,接受本赛季的最后一次采访。

  安静

  经历过无数大场面的登巴巴,这一次还是动情了。

  半程加盟申花,他是奔着这座足协杯金杯来的。第一次,在比赛中他也有了火气,同对方球员有了拌嘴和吵闹。纵观整场比赛,数次射门未果,双方冲撞频繁,面对心中渴望的冠军,他怎能按捺住?

  终场哨响,当其他队友已经回到座位上时,唯独登巴巴,一个人坐在场地正中央,低头沉思,没有人过去劝他,他只想静一静。

  颁奖仪式即将开始,他这才下场,但他躲到了替补席后面,埋着头,不敢遥望对手的欢庆场面。在他看来,亚军等同于一无所有,那枚亚军奖牌,被他送给了小球童留作纪念。

  “对不起女儿,没能给你带回一个冠军庆生。”

  坚持

  “人,总有老去的一天。”这是29岁的莫雷诺决战前的感慨。

  职业球员同年龄和伤病做斗争,这是不争的事实,但莫雷诺坚信:“我在申花踢得越来越好,因为我的经验越来越多。”的确,作为申花队长,以及征战过阿根廷和哥伦比亚国内各项赛事决赛的老将,赛前莫雷诺与年轻球员有过很多交流。他注意到,没有经历过职业比赛决赛的中国队友,个个紧张不已。于是,他主动同大家开玩笑,分享一些自己的经验,以此鼓励队友。

  然而,昨晚的莫雷诺,下半场开始就感到快要虚脱了,双腿像是灌了铅一样沉重。可他是队长,他不想就这么下场,他坚持到吕征换他下场的那一刻。赛后,有人猜测,莫雷诺下赛季是否会告别申花。

  “自从决定来上海申花效力时,我就明白了自己将告别哥伦比亚国家队。”莫雷诺说。“这四年来,我无怨无悔。我的职业生涯会不会在申花结束?我不好说。但只要我在申花一天,我就会全力以赴。”

  本报记者 陶邢莹

sports.sohu.com false 新民晚报 http://xmwb.xinmin.cn/html/2015-11/30/content_20_1.htm report 1974 登巴巴将亚军奖牌送给球童这么近,那么远。冠军奖杯,与申花擦肩而过。每一位申花球员的心中,都是如此不甘。有人哭了,有人瘫坐在地上,还有人将亚军奖牌送人&helli
(责任编辑:田宇)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com