> 中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国家队积分竟拖后腿 郑智惜败无缘亚洲足球先生

来源:信息时报

  信息时报讯 (记者 白云) 在2013年夺得亚冠并收获亚洲足球先生奖项后,广州恒大队长郑智昨夜再次站在了亚足联年度颁奖典礼的“亚足先生”终选3人的领奖台上。可惜,最终因为在国家队收获的积分不足,尽管再次获得亚冠冠军,郑智却痛失“先生”奖项。2015年度亚洲足球先生奖项最终被阿联酋国脚、迪拜阿赫利队长哈利勒夺得。

  广州恒大在这个夜晚并非一无所得,作为亚洲成绩最好的球队,该队在收获中超五连冠和亚冠冠军后,顺理成章地成为了年度最佳俱乐部,而该队本赛季引进的外援高拉特也成为了亚洲最佳外援。

  中国足球去年颗粒无收,但昨晚在印度新德里举行的2015亚足联年度颁奖盛典上,中国一共获得6项提名,包括了最佳女子教练(高红)、亚洲足球先生(郑智)、公平竞赛协会(中国足协)、最佳俱乐部(广州恒大)、最佳外援(高拉特)以及梦想亚洲奖(中国足协)。但是最终,中国足球所获的全部两个奖项,都与恒大有关。

  网友评论

  原价帝吧:与哈利勒相比,郑智更应该得奖!无论是对于俱乐部还是国家队,郑智都是不可或缺的,即使没有拿奖,他也已经到达了这样的高度,在球迷心中他就是亚洲足球先生!也希望年轻的中国球员能够奋发努力,中国足球路在前方!

  -P20:郑智没得黑!引用某个解说那句“要不是中场实在后继无人 郑智也不用扛着国足的中场”。

  o冯澈o:为郑智感到惋惜,但看了眼哈利勒数据,确实实至名归。

  亚足联颁奖典礼各奖项归属

  亚足联钻石奖:阿卜杜拉·阿尔达巴尔(沙特)

  梦想亚洲奖:日本足协

  最佳励志协会:孟加拉足协

  最佳引领协会:日本足协

  最佳发展协会:中国香港足总

  最佳男子国家队:澳大利亚男足

  最佳女子国家队:日本女足

  最佳女子教练:高仓麻子(日本)

  最佳男子教练:波斯特科格鲁(澳大利亚)

  最佳外援:高拉特(广州恒大)

  最佳五人制球员:沙姆萨伊(伊朗)

  最佳俱乐部:广州恒大(中国)

  最佳女子青年球员:小林里佳子(日本)

  最佳海外球员:孙兴敏(韩国)

  公平竞赛协会:日本足协

  亚洲足球先生:哈利勒(阿联酋)

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20151130/n428923971.shtml report 1078 信息时报讯(记者白云)在2013年夺得亚冠并收获亚洲足球先生奖项后,广州恒大队长郑智昨夜再次站在了亚足联年度颁奖典礼的“亚足先生”终选3人的领奖台上。可惜,最终
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com