> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

外籍教头统治中国联赛 新民晚报:这样真的好吗

来源:新民晚报 作者:关尹

  第一个问题:恒大的斯科拉里,上港的埃里克森,鲁能的库卡,国安的曼萨诺有什么共同点?答案是:他们执教的球队,包揽了今年中超前四。

  第二个问题:恒大的斯科拉里,舜天的佩特雷斯库有什么共同点?答案是:他们今年都率队夺冠了,一个是中超冠军,一个是足协杯冠军。

  中超好换帅,过去一个赛季尤其突出。而且上来的都是洋帅,下去的都是土帅。毫无疑问,外籍教头正在统治中国联赛。

  16家中超俱乐部,还用本土教练的,只剩下辽宁的马林、河南的贾秀全在苦苦支撑。从最近这段时间的换帅狂潮来看,2016年的中超绝对会有过之无不及。两位能不能撑得住,避免土帅全军覆没的局面,前景恐怕不太乐观。

  中国教练都去哪了?吴金贵、高洪波、朱炯在家闲着呢,包括成耀东、李晓、宫磊这些多次证明过自己能力的教练,在中超甚至中甲也找不到好饭碗。

  看了中国队的比赛,人们都在感叹,外援横行的中超,中国队没前锋了。或许再过几年,人们会发现,别说球员,中国足球甚至都没有拿得出手的教练了。这样真的好吗?

  关尹

sports.sohu.com false 新民晚报 http://xmwb.xinmin.cn/html/2015-12/08/content_21_3.htm report 796 第一个问题:恒大的斯科拉里,上港的埃里克森,鲁能的库卡,国安的曼萨诺有什么共同点?答案是:他们执教的球队,包揽了今年中超前四。第二个问题:恒大的斯科拉里,舜天的
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com