> 冰雪 > 短道速滑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

荒唐!韩国短道速滑男选手醉酒 误闯女宿舍被批

来源:搜狐体育 作者:麦媛

  北京时间12月12日消息 短道速滑被誉为是韩国引以为傲的传统强项,不过近年来却屡次曝出丑闻。据韩国SBS电视台的独家消息,韩国男子短道速滑国家队的最年少选手——17岁的A某因为醉酒误闯女选手宿舍,遭到了暂停国家队选手资格的处罚,韩国体育运动赏罚委员会还将对其作出追加处分。韩媒对这名涉嫌未成年饮酒的选手进行了强烈的指责:“完全没有身为一名国家队选手的品格和意识”,并质疑韩国滑联对选手的管理能力。

  据SBS的报道,A某在11月底获得国家队的批准外出。但是他没有按照约定返回家中,而是和一群朋友喝得酩酊大醉的状态。按照韩国2013年新修改的民法规定,成人年纪从原先的20岁下调到19岁,合法的抽烟、饮酒年龄为年满19岁当年的1月1日起。A某现年17岁,饮酒本身已经是涉嫌违法的行为。不仅如此,他还喝得泥醉的状态闯入女子选手的宿舍。尽管之后韩国国家队辟谣称,A某闯入的宿舍住的大多是女选手们的女家长,但舆论还是对其强烈指责:“不管出于何种理由,深夜闯入女宿舍的行为都是违反伦理道德的,而且他是国家队的代表选手。”

  近年来,韩国速滑界备受丑闻的困扰。最为人熟知的是因为不堪忍受内部的派阀斗争而选择归化俄罗斯的“安贤洙出走事件”。安贤洙在去年索契冬奥会为俄罗斯斩获三枚金牌,令韩国体坛为之震动,总统朴槿惠亲自下令调查韩国滑联内部的种种问题。今年5月,曝出奥运银牌选手的教练因涉嫌贪污训练费被警方调查的风波。9月,韩国男子短道速滑队中最年轻的选手A某在训练中赶超2013年世锦赛男子全能冠军得主申大元,致使后者摔倒。申大元一怒之下对A某拳脚相加,使得A某受伤需住院两个星期才痊愈。申大元因为这次的暴力事件被处以了今年整个赛季都无法参加比赛的处罚。

  讽刺的是,申大元暴力事件中的受害者A某这次再度成为丑闻的主角。SBS报道指出,作为实力出色的顶尖选手就更应该具备自律精神和意识,应该把精力都投入到世界杯等大赛的备战中。A某拿到返家的批准,却私自与友人饮酒并闹出闯入女选手宿舍的骚动,“证明他作为国家选手的意识为零。”媒体还把矛头对准了韩国滑联:“管理国家队选手是联盟和教练们的责任。应该为此做深刻的反省。”但韩国网络的批判更为严厉,直言:“韩国的相关体育组织过于腐败,这只是冰山一角,应该对整个韩国体坛进行彻底的改革。在如此腐败的环境下,选手的自净能力就显得更为重要。不希望看到再有像安贤洙这样的优秀选手流出海外。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151212/n431037162.shtml report 1047 北京时间12月12日消息短道速滑被誉为是韩国引以为傲的传统强项,不过近年来却屡次曝出丑闻。据韩国SBS电视台的独家消息,韩国男子短道速滑国家队的最年少选手——1
(责任编辑:大仙)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com