> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国羽名将王晓理宣布退役 曾陷奥运消极比赛风波

来源:搜狐体育 作者:Alse
王晓理宣布退役 

  北京时间12月13日,今天凌晨,中国羽毛球队女双名将王晓理发布微博,称“为自己勇敢的画上了句号”,正式宣布退役。

  作为昔日的黄金搭档,王晓理搭档于洋,曾经两次拿下世锦赛的女双冠军,世界排名也一度高居第一位。但是最近一段时间,王晓理饱受伤病困扰, 五月份的苏迪曼杯结束之后,王晓理右臂肘部受伤曾经接受手术治疗,重回赛场之后仍留下隐患,难以找回最佳状态。八月份的世锦赛上,王晓理搭档于洋0-2不敌田卿/赵云蕾止步八强,随后一直没有参加任何比赛。为了不影响球队的奥运部署,王晓理主动退出了里约奥运会的竞争,于洋改和唐渊渟配对参赛。

  今天凌晨两点,王晓理在个人微博上晒出了与队友的合影,并在配图文字中:“翻了翻照片,发现这居然是最后一次与大家在比赛中聚餐了,拍照时的无感,现在看来真的是尤为珍重,想念你们的同时也为自己勇敢的画上了句号……衷心的希望你们越走越高,就跟锅里的汤底,一直翻腾不要冷却。加油,我的曾经的队友,加油,永远的朋友”。在这条微博下面,田卿也回复说:“精彩生活刚刚开始,爱你。”证实了王晓理退役的消息。

  王晓理1988年10月24日出生于湖北,15岁进入国青队,18岁进国家二队,20岁升入一队。进入国家队之后,王晓理最开始和唐渊渟的前搭档马晋配对,曾拿下2009年世锦赛季军和2010年世锦赛亚军。自那之后,王晓理正式和于洋搭档,两人联手拿下了两届世锦赛的冠军,世界排名也高居第一位。

  在王晓理的职业生涯里,最大的遗憾是没能拿下奥运会的奖牌。2012年伦敦奥运会上,志在冲金的于洋王晓理因为消极比赛被取消了资格。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151213/n431113919.shtml report 1110 王晓理宣布退役北京时间12月13日,今天凌晨,中国羽毛球队女双名将王晓理发布微博,称“为自己勇敢的画上了句号”,正式宣布退役。作为昔日的黄金搭档,王晓理搭档于洋
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com