> 欧洲冠军联赛 > 马赛VS国米
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿森纳前瞻:枪手遇登榜首良机 温格迎师徒对决

来源:搜狐体育 作者:本愿寺

  北京时间12月13日21时30分,2015-16赛季英格兰超级联赛第十六轮将展开角逐。阿森纳做客维拉公园球场挑战阿斯顿维拉。

  交锋记录

  这将是两家球会的第192次交锋,此前阿森纳80胜45平66负,进310球失267球占据上风,其中在英超时代的46次对垒中,阿森纳取得24胜14平8负,进79球失40球的战绩,双方最近20场交锋中,阿森纳12胜5平3负占据明显优势,上赛季阿森纳与维拉共交手3次,枪手均全部取胜,三场比赛共打进12球且0失球。其中在上赛季的足总杯决赛中阿森纳4-0大胜维拉,连续2年夺得足总杯冠军。

  看点一:枪手欲取胜登顶榜首

  阿斯顿维拉目前联赛排名垫底,最近14场比赛还没有取得一场胜利,而阿森纳做客维拉的最近16场联赛9胜7平保持不败,本场比赛枪手赢面非常大,由于积分榜上比枪手多2分的莱切斯特城本轮联赛要对阵强敌切尔西,且比赛要放在北京时间12月15日凌晨进行,阿森纳本场只要取胜就可以暂时登上积分榜榜首。而莱切斯特城一旦不能全取三分,枪手甚至有希望在本轮过后正式成为英超积分榜的领头羊。

  看点二:吉鲁有望打进他在英超的第50球

  吉鲁最近的状态异常出色,上周中的的欧冠不仅完成了他加盟枪手以来的首个帽子戏法,而且帮助枪手大胜奥林匹亚科斯,最终在积分榜上逆转对手获得小组出线权。吉鲁本赛季各项赛事已打进13球,是枪手进球最多的球员,目前吉鲁在英超的进球数为49球,过去四场对阵阿斯顿维拉吉鲁场场都能取得进球,本场面对最近状态糟糕且排名垫底的对手,吉鲁或有望再次扮演维拉克星,打进他加盟英超以来的第50个进球。

  看点三:温格加尔德师徒对决

  加尔德职业生涯的最后三个赛季是在阿森纳度过的,他于1996年在温格的力荐下最终加盟了枪手,不过这位后腰球员表现并不出彩,1999年他在阿森纳结束了职业生涯,退役后加尔德于2011年成为里昂主帅,在率队拿到法国杯冠军后,加尔德2014年离开里昂,目前成为了维拉的主帅。本场比赛师徒两人再次碰面,也是两人首次以主教练身份的对决,加尔德能否击败他的恩师结束维拉连续不胜的尴尬记录,抑或是温格教授更胜一筹呢,我们拭目以待。

  赛前声音

  加尔德(阿斯顿维拉主帅):我们在防守和进攻上都要做得更有效率,我们同时需要在这两方面找到平衡,过去几场比赛我们丢了很多球,在这方面我们应该要改进。

  温格(阿森纳主帅):在欧洲赛场上,你总会想着下一场英超的比赛,在赛季开始阶段,在其他的比赛中我总是在想,下一场的英超比赛太艰难了,我是不是要让一两个球员休息一下,尤其是在欧冠当中,我看到不少球队有这样的顾虑。

  伤病报告

  阿斯顿维拉:理查德斯、阿马维、加德纳

  阿森纳:罗西基、威尔希尔、维尔贝克、科奎林、阿尔特塔、桑切斯、卡索拉

  预测首发

  阿斯顿维拉(4-4-2):1-布拉德/5-奥克雷、7-巴库纳、16-莱斯科特、21-哈顿/8-盖伊、17-韦勒图、24-桑切斯、9-辛克莱尔/19-乔丹-阿尤、39-格斯泰德

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/24-贝莱林、4-默特萨克、6-科斯切尔尼、18-蒙雷亚尔/16-拉姆塞、20-弗拉米尼/28-乔尔-坎贝尔、11-厄齐尔、14-沃尔科特/12-吉鲁

  (本愿寺)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151213/n433447708.shtml report 2089 北京时间12月13日21时30分,2015-16赛季英格兰超级联赛第十六轮将展开角逐。阿森纳做客维拉公园球场挑战阿斯顿维拉。交锋记录这将是两家球会的第192次交
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com