> 2015足协杯 > 足协杯热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2016足协杯资格赛抽签揭晓 连场内战青岛再出击

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
 


  北京时间12月23日,2016赛季中国足协杯资格赛对阵抽签仪式结束。四川玖玖爱和成都高新中和两支球队被抽到了B组;A组中苏州吴中中元和南京金基地产也是同省不同协会的球队之间的对话。去年止步资格赛轮的淄博张钢此次与肇庆恒泰、湖北华创和大连晟威同组,他们将再次向正赛发起冲击;D组中的青岛鲲鹏则希望可以连续第二年闯入正赛阶段。

  根据规程,2016年中国足协杯资格赛参赛队必须是在中国足协注册、在当地工商部门或民政部门注册、已备案的2015年度会员协会组织的业余比赛前四名球队,2015年中国足协杯正赛进入第3轮的业余球队则可以直接报名。根据规则,16支参赛球队将被分为四个小组,小组赛将采取赛会制形式,进行单循环赛,每组前2名共8支球队将取得参加2016赛季足协杯正赛资格。

  从资格赛轮出线的8支球队连同全国业余联赛排名前12名球队、中乙12支球队进行第一轮比赛,中甲球队在第二轮加入,中超球队在第三轮加入。半决赛和决赛施行主客场,排名靠后的先客后主。足协杯资格赛计划将于2016年1月8日至10日在广东佛山进行。16支球队中像淄博张钢、青岛鲲鹏、宁波银博、南京金基地产和广州昊昕等队都是之前有过征战足协杯资格赛的经历,并且在抽签前参赛球队被分为了三个档位,具体分档情况为:

  第一档:青岛鲲鹏、肇庆恒泰、宁波银博、武汉东风本田

  第二档:广州昊昕、长春诚业、上海嘉定城发、湖北华创

  第三档:桂林天龙、大连晟威、重庆劲浪、苏州吴中中元、广州昊昕、长春诚业、成都高新中和、淄博张钢、南京金基地产、四川玖玖爱

  附2016赛季中国足协杯资格赛分组:

  A组:武汉东风本田、长春诚业、苏州吴中中元、南京金基地产

  B组:宁波银博、广州昊昕、四川玖玖爱、成都高新中和

  C组:肇庆恒泰、湖北华创、大连晟威、淄博张钢

  D组:青岛鲲鹏、上海嘉定城发、重庆劲浪、桂林天龙

  (卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151223/n432342292.shtml report 1446 北京时间12月23日,2016赛季中国足协杯资格赛对阵抽签仪式结束。四川玖玖爱和成都高新中和两支球队被抽到了B组;A组中苏州吴中中元和南京金基地产也是同省不同协
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com