> 2015足协杯 > 足协杯热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协杯于1月8日举行 青岛鲲鹏将为获得资格而战

来源:搜狐体育

  中国足协官方宣布2016足协杯资格赛将于2016年1月8日至10日期间进行,今年荣膺“我爱足球”西区冠军的青岛鲲鹏先楚国际队将参加本项赛事,为获得一个足协杯的资格而战。

  2016中国足协杯资格赛将于2016年1月8日至10日在广东省佛山市举行。本次比赛共有16支球队参赛,分为4个小组,每个小组的前两名将直接获得参加2016赛季中国足协杯正赛资格。16支参赛队分别:上海嘉定城发、宁波银博、桂林天龙、湖北华创、大连晟威、武汉东风本田、重庆劲浪、苏州中元、青岛鲲鹏、肇庆恒泰、广州昊昕、长春诚业、成都高新中和、淄博张钢、南京金基地产、四川玖玖爱。

  作为2015“我爱足球”中国民间足球争霸赛西区决赛冠军,青岛鲲鹏先楚国际队可谓是业余球队征战足协杯的典范。青岛鲲鹏队2013年至2015年连续三年闯入中国足协杯第二轮,在今年中国足协杯第二轮主场迎战中甲贵州智诚队的比赛中,鲲鹏还与对手携手创造了中国职业足坛的一项新纪录。双方在常规时间90分钟内打成1比1的情况下进入到点球大战,虽然鲲鹏先楚国际队最终以10比11遗憾失利,止步于足协杯第二轮,但双方互射14轮点球才分出胜负,打破了由陕西人和与广州恒大在2011年足协杯上创造的13轮点球大战的纪录。

  值得一提的是,刚刚结束的由中国足协主办的,体育之窗承办的2015“我爱足球”中国民间足球争霸赛上,青岛鲲鹏先楚国际队在西区决赛上,首轮5:1轻松战胜甘肃嘉峪关教育局队,半决赛,他们以3:1的比分战胜新疆喀什咯商足球俱乐部队,杀入决赛。决赛中他们再接再厉以2:0的比分战胜陕西西安易联足球,如愿夺得西区11人制社会组的冠军。

  12月23日的分组抽签中,作为种子队的青岛鲲鹏先楚国际队被分到了D组,同组的另外3支球队分别为上海嘉定城发、重庆劲浪和桂林天龙,青岛鲲鹏总经理吴建斌介绍道:“参加本次比赛的16支业余球队实力都不容小觑,特别是我们同组的上海嘉定城发,作为老对手,我们双方彼此都很熟悉,今年的足协杯首轮,两队战成0:0,最后还是通过点球,我们才淘汰了上海队,晋级第二轮的。至于其他两只球队,虽然以前没有遇到过,但能够跻身资格赛的球队的实力都不容小觑,对于青岛鲲鹏先楚国际队而言,拿到2016中国足协杯的正赛资格是球队的唯一目标。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151223/n432357971.shtml report 989 中国足协官方宣布2016足协杯资格赛将于2016年1月8日至10日期间进行,今年荣膺“我爱足球”西区冠军的青岛鲲鹏先楚国际队将参加本项赛事,为获得一个足协杯的资
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com