> 女子篮球 > 中国女篮|女篮世锦赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

平安夜她离我们而去 前女篮国手陈鹭芸因病离世

来源:现代金报
原标题:前女篮国手陈鹭芸因病离世

  身患结肠癌的前中国女篮队员陈鹭芸医治无效,于前晚离世,年仅38岁。在她离世后,篮球界人士纷纷在社交媒体上表达对陈鹭芸的追思。

  女篮国手纪妍妍在微博上写道,“鹭云(鹭芸)姐一路走好!心里超难过!我们会想念你的,愿你在天堂一切都好。”昨天,她又写道,“愿老姐在天堂平安幸福!愿逝者安息,生者珍惜。”另一位中国女篮队员张帆写道,“鹭芸姐愿你天堂快乐,一路走好。”

  央视解说于嘉写道,“沉痛悼念女篮前国手陈鹭芸女士!能解说你和中国女篮一起重回亚洲之巅的2002年釜山亚运会女篮决赛,是我的荣幸。”

  生于1977年的陈鹭芸是与隋菲菲、苗立杰、陈楠同一时代的中国女篮国手,曾多次代表中国女篮夺得亚洲冠军。她曾随中国女篮参加了2004年雅典奥运会,但在那届奥运会上她十字韧带断裂。退役后的陈鹭芸以教练员的身份在2010年带领中国队获得首届青奥会三对三篮球比赛冠军。

  今年10月,陈鹭芸身患结肠癌晚期的消息经媒体曝出后受到广泛关注。作为陈鹭芸当年的恩师,现任中国男篮主教练宫鲁鸣也发起了募捐活动,呼吁社会不要忘记这位曾为中国篮球作出贡献的“女兵”。

  体育界发起了为陈鹭芸筹集善款的活动。中国篮协为陈鹭芸向中华全国体育基金会申请了篮球基金资助,中国十佳劳伦斯冠军委员会主席邓亚萍与石智勇、肖钦等奥运冠军还前往陈鹭芸家中探望,并送去11万元善款用于治病。

  2015年12月23日,无疑是中国篮球最哀伤的一天。据新华社电

sports.sohu.com false 现代金报 http://http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-12/25/content_293011.htm?div=-1 report 822 身患结肠癌的前中国女篮队员陈鹭芸医治无效,于前晚离世,年仅38岁。在她离世后,篮球界人士纷纷在社交媒体上表达对陈鹭芸的追思。女篮国手纪妍妍在微博上写道,“鹭云(
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com