> 健身|减肥|装备|健身馆 > 健身资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

《老炮儿》张涵予肌肉是假的!造价30万人民币

来源:观察者网

  随着《老炮儿》的走红,张涵予那一身肌肉也让越来越多的观众眼前一亮,但是!最近几张电影的花絮照片惊呆了网友,原来他的肌肉居然是花了30万贴出来的……这不禁让人想起张家辉,他为了拍《激战》而花了9个月时间健身,把自己练成了肌肉狂魔。同样是影帝,为啥差距那么大?一起来看看澎湃新闻29日的报道。

张涵予《老炮儿》剧照
张涵予《老炮儿》剧照

  这几天,电影《老炮儿》红遍了全国,除了冯小刚的六爷那股劲儿深入人心,张涵予饰演的闷三儿也让人眼前一亮。电影中,当他脱了外衣和人打架时那一身线条分明的肌肉,瞬间霸气侧漏有木有。

  当小奔不自觉地想八一八影帝是如何练出这身肌肉时,结果被《老炮儿》的花絮照片惊呆了。原来张涵予的这身肌肉是花了30万元,每天经过五六个小时贴!出!来!的!

  这不禁让小奔想到了另一个影帝张家辉,曾经大腹便便的他为了拍摄《激战》最终炼成筋肉狂魔。

  同样是影帝,咋差距就这么大呢?

  他花了30万贴出一幅人鱼线

  在粉丝心目中,张涵予一直是铮铮铁骨的汉子。在《老炮儿》中他饰演的闷儿三同样是霸气十足。但张涵予在戏中脱了衣服要和人干架时,年过50的他露出一身线条分明的肌肉,丝毫不输那些欧美明星的身材。

  当众多影迷都佩服他这个年纪还能练出如此完美的身材时,却发现他的这原来是一身“肌肉装”。
张涵予《老炮儿》造型贴肌肉 张家辉《激战》耗时9个月练肌肉
  
近日,《老炮儿》剧组曝光了几张花絮照片。照片中,工作人员正在认真地为张涵予“贴肌肉”。

  近日,《老炮儿》剧组曝光了几张花絮照片。照片中,工作人员正在认真地为张涵予“贴肌肉”。

  据报道,这身肌肉装是用发泡乳胶制成,薄薄一层方便贴于肌肉上。这样的“肌肉”分成9块,贴满全身,比如胳膊、肩膀、前胸、后背和腹部。而贴上这样的肌肉需要花6个小时,卸下来则需要2小时。而制作这样的“肌肉装”成本在30万元人民币左右。

  “现实很残酷”有木有?原本都打算冒着寒冬开始健身了,结果发现真相眼泪掉下来。

  这也怪不得我们的影帝张涵予,50岁要在短时间内练出线条分明的肌肉是一件非常不容易的事情。张涵予其实也一直都有健身的习惯,年轻时他崇拜“佐罗”阿兰德龙,“我照相姿态都临摹阿兰德龙”。为能使自个儿更“MAN”一点儿,小伙子张涵予还发疯健身,甚至于到达“走火入魔”的程度,“当初举止神情也错误,就是猛练,腰腕都身体受损了”,张涵予笑称“当初由于练得肌肉太粗,臂膀都放不下于来,走路的模样倒不像阿兰德龙,像史泰龙”。
张涵予一直有健身习惯
张涵予一直有健身习惯

  他用9个月练成肌肉型男

  相比张涵予的“偷懒”,49岁的张家辉则是为了剧情需要,真刀真枪的健美了一把。在4年前拍摄《激战》时,张家辉苦练9个多月,接近300天的时间,硬把一个干瘪男练成了肌肉型男。

张家辉自己都承认,为了练出饱满的胸肌和6块腹肌,他吃了不少苦,“每天锻炼六七个小时,一共锻炼了9个月。”
  张家辉自己都承认,为了练出饱满的胸肌和6块腹肌,他吃了不少苦,“每天锻炼六七个小时,一共锻炼了9个月。”

  不仅如此,张家辉透露说,自己每天除了要在健身房锻炼之外,更要紧的是进行饮食管制,“起初戒盐、油、糖等,中段要每日吃2至30个鸡蛋白增加蛋白质,差不多到拍摄前只吃3天白饭,靠淀粉质令肌肉膨胀。到最后阶段要脱水,每次饮水都只是湿湿嘴角,将身体收干水分,令线条更凸显。”

  最令观众佩服的是张家辉的意志,因为他曾吐槽自己在控制饮食时的食物,“吃的都是原始人的东西,可能狗都不会吃”。

  想练出健美身材,送你一套入门菜单

  对于健身者而言,张涵予的“投机取巧”显然不足为例,张家辉的拼命三郎式塑性也不可取。但其中许多毅力和健身原理还是非常值得借鉴的。

  如何练就一幅模特身材,美国著名健身教练、曾被众多好莱坞明星聘请为私教的Jennifer Nicole Lee的分享或许最有价值。“专业指导、控制饮食、坚持。一般最快一年就可以拥有魔鬼身材。”

  以下为Jennifer在美国健身网站Bodybuilding.com上分享的一套她极力推荐的的健身体验菜单。(供收藏)

  在这个训练菜单中,她强调,想要练出健身教练般的好身材,必须坚持一周4天的重量训练,强度从低到高;如果你是“胖纸”,那么还要增加2天的有氧训练,而有氧训练的训练时间不低于30分钟,不超过1个小时。

张涵予《老炮儿》造型贴肌肉 张家辉《激战》耗时9个月练肌肉

  周一永远是,最难练的肩膀和肱三头肌训练;

  周二是腿部训练;

  周三是有氧训练;

  周四是胸部和肱二头肌训练;

  周五是背部训练;

  周六是有氧训练;

  而周天是休息日,但是要为下一周的训练做好充足的休息和营养补充。

  当然,每一天不同部位的训练方式很多,关键是坚持。

  在这里,我们送上一组最难练的肩部和胸部训练方法。

  肩部训练:
站姿哑铃前举
站姿哑铃前举

  主要锻炼肌群:前三角肌

  单手轮流

  双手一起

  姿势:双脚与肩同宽,躯干打直、抬头挺胸。双手正握哑铃,手肘微弯、角度固定。也有些人会用“锤握”的方式,锻练到的部位会有些差异,没有谁好谁坏,大家可以去实际感受一下。

  前举时,感受前三角肌带起整隻手臂,此时手肘角度固定不变动,把哑铃举到手臂与肩膀平行即可。下放时,一样肘关节角度不变固定,感受前三角肌受力,回到预备动作。

  常见错误姿势:因为此动作力臂较长,要是挑选太重的哑铃,可能会让你像大猩猩甩手一样,利用身体晃动、带起哑铃的代偿动作出现。所以,重量上的选择,请尽量从轻的开始(弹力带也行),避免受伤。

  此外,有部分人在做这动作时会耸肩,导致没有练到三角肌,反而是斜方肌出现不适。这边建议大家,可以採用躯干贴紧墙壁的方法练习,像是被钉在墙壁上,想象三角肌有条线能拉起整只手臂,来改善你的动作。

  胸部训练:

  单手按球俯卧撑

  建议每组:一边手10~15下,2~4组,组间休息1分钟。

  双手比肩膀略宽,手掌对齐前胸;手肘记得微微内夹(要是手肘太开或是与肩膀平行,肘关节及肩部可能会承受更大的压力,这部分大家可以多加注意)。此外,双脚并拢,将身体撑起成一直线更是动作关键。

  接着把篮球放在其中一只手的手掌下方。(Hold住…)

  身体往下,手肘呈90度弯曲即可,过程中依旧保持平衡,稳定身体不晃动。
起来时感受用胸部的力量上推,手肘微弯不完全锁死打直。

  起来时感受用胸部的力量上推,手肘微弯不完全锁死打直。

  接着,把球滚到另只手上,动作一样维持颈、背、腿、臀一直线的原则。

  双手按球俯卧撑

  建议每组:10~15下,2~4组,组间休息1分钟。

  双手平均掌握篮球,将篮球摆放好。胸口位在球的正上方,手肘微微外开,不与肩膀平行。

  双脚併拢,身体撑起成一直线,下去时除了要稳定身体以外,还要把篮球控制好,并不是件易事呀!
身体伏地向下,手肘弯至90度后即可撑起。撑起时手肘微弯不锁死。(尽量把篮球充足气,以免发生危险)

  身体伏地向下,手肘弯至90度后即可撑起。撑起时手肘微弯不锁死。(尽量把篮球充足气,以免发生危险)

sports.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/Celebrity/2015_12_30_346412_1.shtml report 5227 随着《老炮儿》的走红,张涵予那一身肌肉也让越来越多的观众眼前一亮,但是!最近几张电影的花絮照片惊呆了网友,原来他的肌肉居然是花了30万贴出来的…&
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com