> 2016亚冠联赛分组抽签 > 2016亚冠抽签动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大战浦和一胜一负 对手阴招张琳芃里曾被罚下

来源:广州日报 作者:李斌
原标题:2016年亚冠分组悬念揭开

  广州日报讯 (记者 李斌) 日本天皇杯决赛昨日午间在大阪钢巴与浦和红钻之间进行,最终大阪钢巴以2比1击败浦和红钻后卫冕成功。天皇杯冠军的揭晓也意味着2016年亚冠分组悬念揭开。大阪钢巴将出现在G组,而浦和红钻将以J联赛季军身份与广州恒大同组。

  日本J联赛的前四名球队分别是广岛三箭、大阪钢巴、浦和红钻、东京FC,而天皇杯决赛的冠军球队由于身处前四球队行列中,因此该赛事决赛的冠军归属也将最终确定日本球队在亚冠分组的排布。在大阪钢巴卫冕天皇杯冠军之后,他们也以天皇杯冠军身份而非J联赛亚军身份进行分组。因此大阪钢巴最终进入G组,这个小组的球队包括澳大利亚的墨尔本胜利、韩国的水原三星。如果中超球队上海上港能在资格赛中突围,也将出现在这一小组。浦和红钻则将以日本第三顺位球队(前两顺位分别是J联赛冠军广岛三箭、天皇杯冠军大阪钢巴)身份进入H组,这个小组是卫冕冠军广州恒大所处的小组,H组的球队还包括澳大利亚的悉尼FC,而韩国的浦项制铁也有可能在资格赛突围后落入H组。

  广州恒大曾和浦和红钻有过交锋,战绩一胜一负。2013年亚冠小组赛当中,广州恒大曾在天河主场以3比0击败对手。不过广州恒大也在客场以2比3失利,该场客战赛事争议巨大,其中张琳芃因为不冷静的报复行为被红牌罚下,时任主帅的里皮也因为抗议主裁判执法而被罚下。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160102/n433267789.shtml report 753 广州日报讯(记者李斌)日本天皇杯决赛昨日午间在大阪钢巴与浦和红钻之间进行,最终大阪钢巴以2比1击败浦和红钻后卫冕成功。天皇杯冠军的揭晓也意味着2016年亚冠分组
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com