> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

场地自行车比赛概述

来源:搜狐体育
第1页 :200米计时赛

  场地自行车,是在场地内进行的自行车运动。场地自行车比赛称为“圆形场地”,场地赛中采用的自行车只配有一个齿轮,无闸。使用先进的技术和器材,目的只有一个,就是让人把自行车骑得越来越快。奥运会比赛项目有追逐赛、计时赛、计分赛、争先赛等。下面是不同类型的自行车比赛具体规则:

  200米计时赛

  概念:《200米计时赛》是从200米计时线开始行进间出发,用于参加争先赛运动员的选拔和排名。

  比赛程序:出发顺序由裁判安排决定。

  前面的运动员一过计时线,后一名选手即可进入跑道出发。

  根据场地跑道长度,决定预跑距离:

  - 250米或小于3.5圈

  - 285.714米3圈

  - 333.33米2.5圈

  - 400米以上2圈

  成绩相等,抽签决定排名。

  如果一名运动员在比赛中发生事故,他将重新比赛。每名运动员只允许重新出发1次。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160103/n433319873.shtml report 20512 200米计时赛场地自行车,是在场地内进行的自行车运动。场地自行车比赛称为“圆形场地”,场地赛中采用的自行车只配有一个齿轮,无闸。使用先进的技术和器材,目的只有一
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com