> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

场地自行车比赛概述

来源:搜狐体育
第13页 :淘汰赛

  淘汰赛

  概念

  淘汰赛是在每次途中冲刺时,淘汰最后一名运动员的个人赛。

  比赛的组织

  比赛采用特别的比赛规则

  比赛程序

  运动员在终点直道上集合。

  在一个中立圈之后运动员行进间出发,比赛开始。在中立圈骑行时,运动员要在一个集团内,以中等速度骑行。

  在不足333.33米的跑道上,每两圈进行一个冲刺,在333.33米或更长的跑道上,每圈进行一次冲刺。

  在不足333.33米的场地上,每个冲刺圈前要有铃声提示。

  每个冲刺时,最后一名运动员将被淘汰,淘汰根据运动员的后轮通过终点线的位置为判定依据。这名运动员应立即离开跑道。

  在比赛中的最后两名运动员进行最后的终点冲刺,他们的名次根据自行车的前轮前沿与终点线的先后位置来决定。

  运动员可能出现领先一圈的情况,但此情况不做为判定比赛结果的依据。

  运动员出现事故将被淘汰,,如果一名或多名运动员涉及到事故中,可以根据跑道长度,将下一个冲刺圈推迟一到二圈。

  如果跑道上剩下不足8人,出现事故的运动员即使没有跑完全程,也列该团的最后一名。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160103/n433319873.shtml report 20512 200米计时赛场地自行车,是在场地内进行的自行车运动。场地自行车比赛称为“圆形场地”,场地赛中采用的自行车只配有一个齿轮,无闸。使用先进的技术和器材,目的只有一
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com