> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

场地自行车比赛概述

来源:搜狐体育
第4页 :团体追逐赛

  团体追逐赛

  概念:两个队在跑道两个直道相反方向起跑完成4km比赛。如果一队追上另外一队或取得最快的成绩者获胜。

  比赛的组织 除非在后继章节有专门的详述,个人追逐赛的规则同样适用团体追逐赛。

  队伍由在该项目上已报名的运动员组成,参赛队人员可以从一场比赛到另场比赛有所不同。但领队必须在至少赛前1小时将任何变化通知裁判。

  每个队的成绩和排名将以该队的第三名选手到达终点的成绩计算。成绩以每队第三名的前轮到达终点来测量成绩。

  当被对手(至少有3名运动员)接近到达或进入1米以内的距离时,该队即为被对手追上。

  在资格赛中,世界锦标赛录取前8名的队;世界杯录取前4名的队。

  自2004年8月26日起

  在资格赛中录取前4个队

  在小于400米的场地上,每一个队应单独骑行进行计时。其他的场地裁判将安排能力相近的队在一组比赛,但不能安排认为是最好的两个队在同一组。

  在世界锦标赛上,录取资格赛中前8名成绩的队按如下编排进入第一轮:

  第4名对第5名

  第3名对第6名

  第2名对第7名

  第1名对第8名

  录取以上4胜按如下编排进入决赛:

  第3名成绩对第4名成绩决第3、4名

  第1名成绩对第2名成绩决第1、2名

  在第一轮中负者按成绩排第5至8名。如果有一个队被追上,将列第8名;如果有几个队被追上,将根据各队在被追上前所完成的距离多少,按顺序排列在最后。该距离应从裁判所给旗示前的最后一个半圈算起。

  自2004年8月26日起

  这个比赛进行两轮:

  1)根据资格赛成绩录取前4名的队。

  2)决赛。

  两个成绩最好的队进行第1名和第2名的决赛;另外两个队进行第3名和第4名的决赛。

  在决赛中,如果某队被对手追上,比赛结束。追上的队获胜。

  在第一轮中如果某队放弃比赛,其名次不能递补,弃权队列第8名。

  如果有几个队放弃比赛,根据他们在资格赛的成绩将列第8位和以上的位置。其他队必须按时间安排单独骑行,完成计时比赛,以决定决赛的编排位置。

  在决赛中,如果某队放弃比赛,他的对手获胜。第1、2名的决赛,未出发的队列第2名;第3、4名的决赛,未出发的队列第4名。如果未出发的原因不能被接受,缺席的队将被取消资格。他的位置保持空缺。

  遇到未出发的队和成绩相同的情况下,按照个人追逐赛的规则执行。

  如有下列种类的情况,从第8名递减的顺序排名如下:

  •未出发的队

  •两次出发犯规的队

  •由于推同伴而被降低名次的队

  •出事故后没有完成比赛的队

  •被追上的队

  场地的准备

  电动计时压条设置在追逐线上,终点计时以每队第3 名选手的前轮通过终点线为准。

  每半圈的计时和记录,都要以每队第一名选手的前轮为准。

  比赛程序

  每队的选手出发的位置,或者平行并排、或者以45度角梯形排列在起点线后。运动员之间的距离是1米。

  里道的运动员用起跑器起跑。在第一次交换前,该徒手须保持领骑。

  出发“抢跑”,发令员将鸣抢两响,停止比赛。

  例如;一名运动员的提前出发;或者里道运动员没有领骑。

  资格赛中一个队出现两次起跑违例,将被淘汰。

  在第一轮赛中一个队出现两次起跑违例,将被降低至第8名。在决赛中该队降低名次。

  自2004年8月26日起

  在资格赛里,一个队出现两次起跑违例将被淘汰。

  在决赛中,一个队出现两次起跑违例,该队将失去决赛的机会。

  严禁同队队员在比赛中互相推。在资格赛中,取消比赛资格;在第一轮或决赛中,降低比赛名次。

  自2004年8月26日起

  严禁同队队员在比赛中互相推。在资格赛中,取消比赛资格;在决赛中,失去决赛机会。

  当一个队即将被追上时,为了避免和另一个队碰撞或阻挡其的正常骑行,裁判要用红旗示意前面的队不得进行换道,并保持在赛道的底部。直到对手通过。

  任何不听劝阻的错误行为,将被立即取消该队的比赛资格。

  每队第3名选手完成比赛距离,通过终点线取得最终成绩的瞬间;或在决赛中一个队追上另一个队时,比赛结束。

  事故

  在资格赛:

  第一个半圈内,如果任何队出现事故,比赛立即重新开始。

  第一个半圈之后,发生事故:如果仅涉及一名选手,该队可以3人继续比赛,或者停止比赛。

  如果该队选择停止,那么,该队必须从出事故的地点起一圈之内停下。否则,取消比赛资格。这种情况下,另一个队继续比赛。

  出现事故停止比赛的队,在资格赛后重新比赛。也可以与同样情况的另一队安排在一起比赛。

  如果一个队在此后的骑行中又出现事故,该队要由3名队员继续比赛。否则,将被取消比赛

  资格。

  在每一轮比赛包括决赛,发生事故只允许一次重新出发。

  在第一轮和决赛:

  在第一个半圈内,发生事故,比赛须停止并重新起跑。如果在其后的比赛中,该队再一次发生事故(无论公认与否)。该队被淘汰。

  在第一个半圈之后,出现的事故不予考虑。如果该队有3名运动员在跑道上,要继续比赛。否则,该队必须停止:

  在第一轮该队名次列最后;

  在决赛中该队判负。

  在每一轮比赛包括决赛,发生事故只允许一次重新出发。

  自2004年8月26日起

  在决赛:

  在第一个半圈内,发生事故,比赛须停止并重新起跑。如果在其后的比赛中,该队再一次发生事故(无论公认与否)。该队被淘汰。

  在第一个半圈之后,出现的事故不予考虑。如果该队有3名运动员在跑道上,要继续比赛。否则,该队必须停止。并判负。

  在每一轮比赛包括决赛,发生事故只允许一次重新出发。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160103/n433319873.shtml report 20512 200米计时赛场地自行车,是在场地内进行的自行车运动。场地自行车比赛称为“圆形场地”,场地赛中采用的自行车只配有一个齿轮,无闸。使用先进的技术和器材,目的只有一
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com