> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

场地自行车比赛概述

来源:搜狐体育
第7页 :凯林赛

  凯林赛

  概念:运动员在摩托牵引下完成一定圈数之后,在距离终点前600-700米时进行一次冲刺的比赛。

  比赛的组织:比赛如下表所示由第一轮、复活赛、第二轮和决赛组成。

  摩托领骑员在快速骑行道骑行,开始的速度为30公里/小时,并逐步加速,最迟在比赛还剩4圈的时候达到50公里/小时(250米的场地)。

  在裁判的指挥下,领骑员离开跑道。原则上在终点线前600-700米离开。

  青年女子、成年女子相应的速度为25公里/小时和45公里/小时。

  比赛程序:运动员出发的位置,由抽签决定。运动员在追逐线上按顺序并肩排列,快速骑行道要空出位置。运动员由随行人员扶车,但不能推。

  当领骑员在快速骑行道接近追逐线时,比赛开始。抽签为1号的运动员应立即尾随其后,并至少要在第一圈内保持尾随。除非另有运动员自愿占据这个位置。否则,停止比赛并淘汰该运动员。重新出发时,由2号运动员立即尾随在领骑员之后。

  任何人不得在领骑员离开跑道前超过领骑员的后轮的尾部。否则,取消比赛资格。

  比赛根据争先赛的规则执行。

  如果在30米内发生事故,立即重新起跑。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160103/n433319873.shtml report 20512 200米计时赛场地自行车,是在场地内进行的自行车运动。场地自行车比赛称为“圆形场地”,场地赛中采用的自行车只配有一个齿轮,无闸。使用先进的技术和器材,目的只有一
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com