> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

场地自行车比赛概述

来源:搜狐体育
第9页 :麦迪逊赛

  麦迪逊赛

  概念

  麦迪逊赛是由每队两名选手完成一定途中冲刺的比赛。

  排名由完成的比赛距离加上所获得的得分决定。

  比赛的组织

  比赛在小于333.33米的场地最多18个队参加比赛;在大于、等于333.33米的场地上最多20个队参赛。

  每队两名选手佩戴相同的号码,但号码颜色不同。

  在世界锦标赛上,每个国家协会只能报名一支队伍参赛。

  在世界锦标赛上,途中冲刺为每20圈一次,无论场地大小,男子精英的途中冲刺距离相当于或接近50公里,青年男子30公里。

  在途中冲刺中,获得第一名的队5分,第二名3分,第三名2分,第四名1分。

  名次根据每队完成比赛的圈数多少决定;如果圈数相同根据冲刺得分的多少决定。如果所获得的圈数和分数都相同则根据在冲刺得分中获得第一名的数量决定;如果仍相同根据在冲刺得分中第二名数量决定;最后由终点

  冲刺的顺序位置决定。

  比赛程序

  每队中一名选手进行原地出发并骑行直到第一个接力。

  同一队的运动员可以按自己的意愿通过接触手或者是短裤进行交接。

  按争先赛的有关规定处理冲刺。

  当一个队追上了最大集团的后面的运动员,该队被视为获得一圈。落后大团的运动员不能帮助领先的运动员去超圈,否则取消比赛资格。

  如果在一个冲刺排名时,一个或几个运动员追上最大的集团,这些运动员将获得一圈,得分立即给后面突出选手或者给大团的领先选手。

  被主集团超圈三次的队,裁判可以令其退出比赛。

  如果某运动员摔倒或者出现机械故障,其同队选手应立即占据该队的比赛位置。这里不设中

  立圈。

  如果某队两名运动员同时摔倒,该队有资格享受距离相当于2000米的中立圈。再重新上道时其中一名运动员应在发生事故前该队所处大团的位置上回到比赛。在比赛最后2000米不设中立圈,该队的名次根据其发生事故时所完成的圈数和得分决定。

  如果一半以上的队摔倒(以每队一名运动员计算),比赛须中断,裁判决定中断的时间。运动员重新出发,摔倒时各队的圈数和积分有效。

  如果天气恶劣,停止比赛。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160103/n433319873.shtml report 20512 200米计时赛场地自行车,是在场地内进行的自行车运动。场地自行车比赛称为“圆形场地”,场地赛中采用的自行车只配有一个齿轮,无闸。使用先进的技术和器材,目的只有一
(责任编辑:黄诗旋 US009)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com