> MLILY梦百合杯世界围棋公开赛 > 热点追踪
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界围棋公开赛决赛 柯洁李世石近日一盘定输赢

来源:广州日报

  广州日报讯 (记者 施绍宗) 昨天在江苏进行的第2届“梦百合杯”世界围棋公开赛五番棋决赛第4局又起波澜,下月才满19岁的中国第一高手柯洁九段执黑中盘不敌韩国排名第二的李世石九段,双方战成2比2又再重回起跑线,今天将进行决胜局较量。

  昨天决赛第4局,轮到柯洁执黑先行,双方至第12手的开局竟与前3盘相同。第14手又是李世石率先变招,而且招法非常积极主动,而赢下这一局即可夺冠的柯洁显得有点谨慎,错失了通过攻击左边白棋而一举建立优势的良机。双方在左下角的序盘接触战中的肉搏都错进错出,柯洁没有选择与对方在对杀中形成双活的结果来取得外围优势,而是希望在后半盘抓住对手漏洞取胜。至中午封盘时,李世石的白棋优势明显。下午续战,柯洁开始发力,他攻击左上角得手,紧接着打入右侧放出胜负手,局面顿时变得混沌不清。李世石在优势意识之下求稳,上午的优势几乎全部消失。李世石开始积极进攻,柯洁两块黑棋有被分断的危险,因为失误一下子方寸大乱,以致又再下出了两手致命败着,导致右侧黑龙被杀,棋局戛然而止。

  至此,双方战成2比2平,今天在决胜局一决高下。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160105/n433479353.shtml report 492 广州日报讯(记者施绍宗)昨天在江苏进行的第2届“梦百合杯”世界围棋公开赛五番棋决赛第4局又起波澜,下月才满19岁的中国第一高手柯洁九段执黑中盘不敌韩国排名第二的
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com