> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足球高尔夫世界杯中国2人进决赛 东道主暂列第1

来源:搜狐体育 作者:文信

  北京时间时间1月9日凌晨,2016足球高尔夫世界杯展开个人赛第二轮的较量。被誉为“足球高尔夫梅西”的阿根廷选手克里斯蒂安·奥特罗遭遇来自墨西哥的恩里克·雷耶斯,以132总杆(-12)并列第一。英国选手保罗·奥利弗和斯洛伐克选手扬·科斯克并列第三。

  张云龙今天在后9洞力挽狂澜,避免翻盘,交出78杆(+6),以155总杆(+11)排在并列第112位,携手刘梦扬晋级决赛,后者交出79杆(+7),两轮以157总杆(+13)排在并列第128位。栾晨以160杆(+16)排在并列第150位,以一杆之差惜败,纪捷亦无缘决赛。

  张云龙在第一轮过后排并列第107名,是成绩最好的中国选手。和其他3名中国选手相反,张云龙在前9洞发挥不佳,吞下4个柏忌以及第一洞的双柏忌。但张云龙稳定心态展开反击,后9洞减少失误并抓到3鸟,交出78杆(+6),以155杆(+11)排在并列第112位,成功晋级个人赛决赛。

  “老实说今天打的比第一轮还差,进入状态慢,失误也多。”张云龙下场后有点懊恼,下午和几名队友直奔赛场,观摩世界强手的比赛,并称从对方的细节上看到差距:“比如我们应该更加利用地形地势踢球。”

  刘梦扬在第一轮结束后以78杆(+6)并列第119名,前9洞发挥稳定,抓下两只鸟,但同样败在后9洞,在难度较大的第14、16和17洞吞下3个双柏忌,交出79杆(+7),两轮以157杆(+13)排在并列第128位,晋级决赛。

  “今天后9洞有3个洞没打好,丢了8杆,这一下把大好开局给全败了。失误之处体现经验不足,我想这就是中国队和世界高手的差距吧。”刘梦扬坦言,自己还有提高的空间,并希望决赛能更加坚定自己的战术。

  在首轮决赛之后,纪捷以84杆(+12)排名并列第177名,“今天想搏一把,冲进晋级线。”但纪捷进入状态较慢,第一洞4杆洞踢出7脚。尽管随后两洞分别保帕、抓鸟,但前9洞因吞下4个柏忌影响了士气。后9洞难度更大,纪捷吞下4个双柏忌,最终以87杆(+15)交出成绩。

  根据规则,总排名在前144位的选手以及每个国家成绩最好的球员(不在前144名之列)将晋级个人赛决赛轮。两轮过后,纪捷以171杆(+27)排在并列第193位,无缘晋级决赛轮。

  栾晨在第一洞4杆洞发挥不佳,踢出6脚吞下双柏忌,和首轮战绩一样,前9洞39杆、后9洞41杆,交出80杆(+8),两轮以160杆(+16)排在并列第150位,以一杆之差无缘晋级决赛。

  最后一组出发的4名选手堪称赛事夺冠热门,其中被誉为是“足球高尔夫梅西”、来自阿根廷克里斯蒂安·奥特罗和同胞卢西亚诺·布拉卡尼、阿雷胡·门第夫共同围剿英国选手保罗·奥利弗。比赛气氛剑拔弩张,尽管奥特罗和奥利弗一度产生言语冲突,但他们接连上演精准的开球和长推,让观众大饱眼福。

  第一洞奥特罗成功保帕,同组其他三人均吞下柏忌。第二洞是较长的4杆洞,奥利弗第二脚攻上果岭,成功抓鸟。遗憾的是,前9洞奥利弗状态起伏,既有吞下双柏忌,也有抓鸟射鹰,直到后9洞以-4杆交出67杆的答卷,以133杆(-11)和斯洛伐克选手扬·科斯克并列第三。

  左右脚同时开弓的奥特罗在前4洞表现平平,第4洞吞下柏忌,但随后5洞中有4洞抓鸟。和第一轮一样,在全场难度最大的第11洞5杆洞,奥特罗再次遭遇挑战吞下柏忌,此后他表现相当稳定,接连保帕或抓鸟,以67杆交出第二轮,两轮过后总杆132(-12)和黑马、墨西哥选手恩里克·雷耶斯并列第一,后者在第一轮踢出69杆,但是第二轮却抓下8鸟1鹰,仅有一个双柏忌。

  赛后奥特罗表示:“是的,我也有失误的时候,但我会忘记这一洞的失利,往前看。”

  1月10日将进行个人赛总决赛的争夺,领先组的选手分别是阿根廷的奥特罗、墨西哥的雷耶斯、英国的奥利弗和斯洛伐克的科斯克,打破此前阿根廷的领先地位。

  在昨天的团体赛1/4决赛中,阿根廷以3-0胜墨西哥队,荷兰4-0击败斯洛伐克,美国12-0大胜匈牙利,英国以1-0险胜意大利。明天将进行团体赛半决赛及决赛的争夺,四强对阵是阿根廷vs英国,美国vs荷兰。(文信)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160109/n434007104.shtml report 1807 北京时间时间1月9日凌晨,2016足球高尔夫世界杯展开个人赛第二轮的较量。被誉为“足球高尔夫梅西”的阿根廷选手克里斯蒂安·奥特罗遭遇来自墨西哥的恩里克·雷耶斯,
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com