> 高尔夫球具装备 > 高尔夫冠军装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

现代冠军赛装备 新款SM6挖杆助斯皮思卷土重来

来源:搜狐体育 作者:译神闲
 斯皮思和球童

  经过没几个月的休整,那个疯狂的斯皮思又回来了!他在现代冠军赛的决赛轮打出了-6,67杆,以8杆的优势击败了卫冕冠军帕特里克-里德,以一场统治级别的大胜开始了2016年的美巡赛季。而-30,262杆的总成绩也使得斯皮思同南非名将厄尼-埃尔斯一道成为了美巡赛史上仅有的二位能在72洞的锦标赛事中能打出-30杆或更低杆数的球员。2003年,埃尔斯同样在这座卡帕鲁瓦球场以-31杆的总成绩赢得了同样的8杆优势夺冠成绩。另外,拿下个人第7个美巡赛事冠军头衔的斯皮思同老虎伍兹一道成为了自1970年正式统计开始以来仅有的二位能在22岁年纪就能赢得7场美巡赛事的球员。

  以下就是美国选手乔丹-斯皮思在2016年美巡赛-现代冠军赛(the Hyundai Tournament of Champions)上的夺冠装备。

 

  一号木:Titleist 915D2 (9.5° ),配Aldila Rogue Black 60X杆身

  三号木:Titleist 915F (15° ),配Graphite Design Tour AD-DI 7X杆身

  铁木杆:Titleist 712U (21° ),配Graphite Design Tour AD-DI 105X杆身

  铁杆:Titleist 714 AP2 (4-9); 配True Temper Project X 6.0杆身

  挖起杆:Titleist Vokey Design SM6 (46° -08F, 52° -08F, 56° -10S, 60° -04L); 配True Temper Project X 6.0杆身

  推杆:Scotty Cameron 009 prototype

  球:Titleist Pro V1X

  如同之前的910和913型号一样,915D2一号木有着很大的460cc的杆头尺寸,此举无疑是为了让球能更好地飞向空中。杆头设计得更深,仿佛从后向前被拉升了,这样杆头重心会变得更靠后,而且还能造就出一些左曲的趋势。同913D2相比,915D2的旋转率少了大约115转/分钟,而平均的挥杆速度约在85-90英里/小时。另外,相比于旧款少许更高一些的球道能输出更远一些的开球距离。915系列木杆是Titleist最新推出的产品线,其中还有一款杆头尺寸更小一些的915D3款,此款大小为440cc。

  915F则是该系列中球道木,其拥有了“实用后座管”(Active Recoil Channel),这就是沿着杆头底部的一条很深的凹槽,这是为了增加杆面的弹性从而使得在杆面下部位置上的击球也能向中心部位上的击球飞得一样远。而从旧款913F上那样的底部后端的重量块移到了杆头中心还可以造就更低的旋转率。更靠前的重心使得用455型木工钢造就的杆面变得更具有弹性,从而提升球速,平均可以提高1.5~2.5英里/小时,而旋转率则下降了200rpm,击球距离能提高3码。而且,915F同913F一样具有SureFit杆身链接设计,也能提供可调节功能。

  如同前款:2000年时代中期Titleist推出的仅供职业赛场使用的503i产品一般的712U全能型铁杆有着中空的杆头、平的杆面以及紧凑的外形,这样的设计无疑能帮助球员打出更直的球路。而且这款产品特别能吸引那些在球道上不喜欢用球道木或者混合杆击球的球员。712U有着3种型号:2号铁、3号铁和4号铁,每一款产品都能替代铁杆。它们的重心设置要比传统的长铁杆来得低,此外,不像一般传统的混合杆可以使得球很快地飞起来,712U产品可以打出上下起伏的球路,这对于那些极端不稳定的天气状况下的比赛是很好的选择。

  同过去12个月所采用的装备相比,斯皮思的球包中唯一的变化就是挖起杆;以前的是SM5,如今的是SM6型号,这个是Titleist公司于去年10月份的儿童医院公开赛期间推出的新款产品。最早的用户还不是斯皮思,而是澳洲名将奥格维。他对SM6大赞了一番。除了外型上的一些变化之外,SM6的标识logo也有变化,在杆头趾部部位上刻上了一个飞翔的圆锯。当然,最重要的变化则是杆头重量的重新分布,按照奥格维的解释,重量的重新分布能改变杆头的重心位置,这能帮助球员控制球路。这才是SM6的精华所在!

  而Scotty Cameron 009款标准型推杆去年陪伴了他赢得了2项满贯赛事、巡回锦标赛以及最终的联邦杯冠军,至于这次在卡帕鲁瓦的种植园球场,这款利器依然扮演了关键角色。经统计,斯皮思在推杆表现方面领先全场,平均推杆成绩高达1.617;这款职业级别的产品是他的球包中最值得信赖的伙伴,更为重要的是这款产品自从斯皮思少年时代开始就一直没有更换过。“这款009号是我从小就最喜欢的推杆,”斯皮思如此解释:“我最喜欢的2位球员——亚当-斯科特和乔夫-奥格维都用的是它,这影响了我。我从15岁开始就用这款产品,未来短期内也不会更换。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160112/n434222213.shtml report 2872  斯皮思和球童经过没几个月的休整,那个疯狂的斯皮思又回来了!他在现代冠军赛的决赛轮打出了-6,67杆,以8杆的优势击败了卫冕冠军帕特里克-里德,以一场
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com