> NBA,NBA直播_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

超巨的全明星收官战 乔丹憾失MVP+鲨鱼娱乐到底

来源:搜狐体育 作者:何氏老
科比
科比

  “花有重开日,人无再少年。”2016年将是科比的告别年。球迷对他的爱变成了惯性,使得科比几乎锁定了多伦多全明星赛的一个先发位置。但无论如何,这将是科比最后一次参加全明星周末。他的前辈们,也曾经历过科比的今天。

  1、迈克尔-乔丹,2003年,20分5板2助攻

  最后8秒,136平,面对马里昂的防守,乔丹用他标志性的转身后仰跳投命中2分,只留给对手3秒钟的时间。这应该是最完美的结局。乔丹本可以带着20分5篮板2助攻的数据率队取胜,并在生涯最后一个全明星赛上收获一座MVP奖杯。但是,科比生生改变了比赛进程。他三罚两中扳平比分,西部最终在第二个加时中击败东部。尽管如此,乔丹在这一场比赛中玩得非常尽兴。他完全沉浸在这一届为他而办的全明星赛之中。

  2、沙奎-奥尼尔,2009年,17分5板3助攻

  2009年全明星的最佳镜头是什么?是奥尼尔的开场舞蹈。体型硕大的鲨鱼脸戴面具,在众人的簇拥之下,大秀舞蹈艺术,笑得众人合不拢嘴。大鲨鱼是出了名的活宝,比赛中他和保罗还玩起了穿裆后的接球暴扣。鲨鱼全场砍下17分5板3助攻,并和科比共享了全明星MVP的奖杯。这是奥尼尔的最后一次全明星之旅。没有了鲨鱼的娱乐精神,不得不说是一种遗憾。

  3、魔术师-约翰逊,1992年,25分5板9助攻2抢断

  因为1991年被发现身染艾滋病毒,魔术师缺席了1991-92赛季的全部常规赛,只参加了全明星的正赛。这是一届属于魔术师的全明星,乔丹以及伊赛亚-托马斯都甘为绿叶。魔术师在比赛中倾其所能地表现,甚至还大玩天勾绝技,最终收获了25分5篮板9助攻2抢断的全面数据。最终,他收获了MVP,满载荣誉地退役。

  4、拉里-伯德,1990年,8分8板3助攻

  伯德在1991和1992年都入选了全明星阵容,但都因伤未能出战,所以1990年的全明星赛成为了他的告别之战。彼时,大鸟已经33岁了,他有意成全更年轻的乔丹、托马斯、巴克利们在这个舞台上的表演。8分8板3助攻,大鸟用一份平淡的数据结束了不平凡的全明星之旅。

  5、麦蒂,2007年,8分3板11助攻

  2007年拉斯维加斯全明星周末是麦蒂连续第七次参加全明星赛,也是生涯的最后一次。如日中天的科比全场狂砍31分,而科比的好友麦蒂则甘愿穿针引线。他全场送出11次助攻,最终成就了好友的又一次全明星MVP。

  6、姚明,2009年,2分3板1封盖

  姚明的人气绝对是一流的。即便2011年只打了5场常规赛,他还是被选进了全明星的首发阵容之中。他真正的全明星收官战,是在2009年的菲尼克斯星。姚明注定不属于这样的舞台,2分3板1封盖的数据只是为了把OK组合衬托得更加靓丽。但无论如何,一个中国人站到了这样的舞台之上,就是一份莫大的荣誉。

  (何氏佬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160114/n434374161.shtml report 1794 科比“花有重开日,人无再少年。”2016年将是科比的告别年。球迷对他的爱变成了惯性,使得科比几乎锁定了多伦多全明星赛的一个先发位置。但无论如何,这将是科比最后一
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com