> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国足球和AC米兰杠上了 抢主帅抢球员抢俱乐部

来源:金陵晚报 作者:田园圃

  这几年,意甲豪门AC米兰的成绩不算好,但在中国,这支老牌强队的人气并没有减弱。先有中国企业赞助红黑军团,巴雷西和马尔蒂尼领衔的米兰元老队也在近两年连续来华比赛。同时,A米的一线队也没有闲着,去年也在深圳和上海打了两场比赛,好好捞了一笔。2016年,中国足球继续和A米有着千丝万缕的联系。

  想要出山的里皮,被视为A米和中国男足潜在的下一个掌舵者;身披米兰9号战袍的阿德里亚诺,同时被包括苏宁足球俱乐部在内的三支中超球队看中;最具轰动性的,恐怕还是A米有望被中国资本拿下。

  抢主帅

  里皮到底要去哪儿?

  每次走到换帅的边缘,里皮的名字总是会和AC米兰联系在一起。毕竟,意甲联赛的三大传统豪门中,里皮已经执教过尤文图斯和国际米兰,只有红黑军团没有和“银狐”有过交集。

  于是,无论是之前西多夫和因扎吉下课,又或者如今遭遇信任危机的米哈伊洛维奇,只要米兰主帅不稳,里皮就是绯闻人选。

  不过,由于此前里皮曾表示,自己会在俱乐部层面退休,离开恒大后,他不会再执教其他俱乐部。不过就在前几天,“银狐”改了口,他说在家里赋闲几个月后,发现自己非常想念在球场上的日子。“我现在的动力一点都没有减少。如果有一个合适的邀请,我想我会再次回到替补席上。”

  里皮的这句话,让AC米兰很有想法。虽然上轮联赛,米哈伊洛维奇的球队客场战平罗马,让他暂时保住了帅位,但接下里米兰不仅要在意大利杯对阵卡尔皮,下轮联赛又将和佛罗伦萨交锋。意大利媒体爆料,贝卢斯科尼已经和里皮见了面。

  米兰钟情里皮,对于正在选帅的中国足协来说不是好消息。此前里皮曾说过,他有可能执教中国队或其他国家队,如今佩兰下课,中国足协也把里皮视为候选人之一。国足和AC米兰,谁能抢到“银狐”?

  抢球员

  中超三队瞄准一人

  不出意外的话,AC米兰去年夏天以800万欧元从乌克兰顿涅茨克矿工引进的巴西前锋路易斯·阿德里亚诺,将在这个冬季转会窗加盟中超。据意大利媒体报道,目前,有三家中超俱乐部都对这名巴西前国脚很感兴趣,其中,处于领先地位的,正是接手江苏足球不久的苏宁足球俱乐部。同时,河北华夏幸福和北京国安也是其潜在下家。

  AC米兰刚刚公布了意大利杯八强战和卡尔皮比赛的大名单,巴洛特利复出,不过名单上却没有另外一名前锋阿德里亚诺的名字。米兰频道随后做出报道,他们表示巴西人的转会谈判正在进行之中,这也是他没有进入本场比赛大名单的原因。据报道,一旦阿德里亚诺转会,有望为红黑军团带来1200万至1400万欧元的收入,他本人年薪达到600万欧元加200万欧元奖金。

  种种迹象表明,阿德里亚诺将脱下只穿了半年的红黑战袍。米兰球员何塞·毛里在社交媒体发布了对阿德里亚诺的祝福:“祝你好运!希望你能保持健康和快乐,你是个好人,和你一起踢球是种乐趣。更衣室将想念你的笑声。”毛里写道。

  加盟米兰以来,阿德里亚诺尽管出场20次,打入5球并有2次助攻,但他仅11次首发,其中,意甲出场18次,出场时间仅为834分钟。随着巴洛特利和梅内的复出,红黑军团锋线变得臃肿,米兰也乐意将阿德里亚诺出售套现。

  2014-2015赛季欧冠,当时还在顿涅茨克踢球的阿德里亚诺曾单场打入5球,同时,为巴西国家队出场4次的他打入1个进球。据德国足球数据网络媒体《转会市场》评估,阿德里亚诺的身价为1000万欧元。

  抢球队

  A米终属中国资本?

  绯闻主帅和本队球员都和中国足球扯上了关系,对于AC米兰来说,终极的“撕名牌”之战,也许是这家百年俱乐部被中国资本收购。在被泰国商人Bee忽悠后,米兰需要一个新的金主,而投资方,很可能来自中国。据意大利媒体报道,阿里巴巴和华为两大企业都可能成为米兰的新主人。

  在全球金融危机、欧洲国家债务危机和意大利经济深度衰退等因素的影响下,再加上家族王朝的老化、联赛多年运营亏损以及FIFA财务公平制度,AC米兰陷入危机,贝卢斯科尼决定出售球队股权,当时,万达和娃哈哈都和米兰联系在了一起。最终,泰国商人Bee在去年夏天和AC米兰达成协议,以大约5亿欧元收购米兰48%的股份。

  然而好景不长,原定于去年9月30日举行的签约仪式被Bee单方面推迟,先是定到11月底,然后又推迟到圣诞节后,迟迟没有结果。据意大利媒体爆料,Bee能够拿出来的资金最多只有1.4亿欧元,他需要筹集资金。据报道,AC 米兰的控股公司Fininvest代表已和Bee先生飞往深圳,目标在两个星期内完成股权交易。

  值得一提的是,此前华为就已经是AC米兰的高级赞助商。2013年,AC米兰就和华为签署了为期三年的赞助协议。

    原标题:抢!抢!抢!中国足球和A米杠上了

sports.sohu.com true 金陵晚报 http://sports.sohu.com/20160114/n434519178.shtml report 2117 这几年,意甲豪门AC米兰的成绩不算好,但在中国,这支老牌强队的人气并没有减弱。先有中国企业赞助红黑军团,巴雷西和马尔蒂尼领衔的米兰元老队也在近两年连续来华比赛。
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com