> 中超|2016中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大官方宣布赵旭日转会权健 四冠功勋转战中甲

来源:搜狐体育
 权健官方海报欢迎赵旭日加盟球队

  2016年1月21日,广州恒大淘宝足球俱乐部、天津权健足球俱乐部先后发布公告,官方宣布赵旭日正式转会天津权健足球俱乐部。

  广州恒大在官方公告中写到:“ 广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布赵旭日正式转会天津权健足球俱乐部。 赵旭日自2012年加盟以来,在广州队效力四个赛季中表现出色,功勋卓著,为俱乐部赢得亚冠冠军、中超冠军立下了汗马功劳。感谢赵旭日为广州球迷奉献的众多精彩表现!感谢赵旭日为广州足球作出的杰出贡献。祝福赵旭日在未来的职业生涯继续常青!”

  而权健发布官方海报表达了对于赵旭日到了的热烈欢迎:“我们坚信,赵旭日这样具有冠军基因的优秀球员加入球队,可以进一步提升天津权健队整体实力,在未来帮助天津权健取得更好成绩。”

  赵旭日,现年30岁,出生于足球城——辽宁省大连市。自青年时代起,即凭借自身出色的身体条件和天赋,从同龄球员中脱颖而出。2002年,开始代表大连赛德隆参加甲B联赛,随后加盟四川冠城队,以主力球员身份出战中国足球顶级联赛。

  2005年,年仅20岁的赵旭日随大连实德队夺得中超联赛、中国足协杯冠军,成为中国职业足球国内"双冠王"成员。2011年,赵旭日加盟广州恒大队。帮助广州恒大队夺得两次亚冠联赛冠军、四次中超联赛冠军。2003年,赵旭日入选中国国家队,并先后刷新国足最年轻出场球员纪录、国足A级赛事最年轻进球球员纪录。2005年,赵旭日随中国国青队参加世青赛,表现优异。2008年,赵旭日代表中国国奥队参加了北京奥运会。

 赵旭日与恒大队友冯潇霆撞脸 如今成为历史

  除了为恒大2夺亚冠、4夺中超冠军外,赵旭日效力恒大时期,曾因与中后卫冯潇霆长相相似而引发出趣闻,赵旭日本人也笑看此事,进行调侃。1月20日,于汉超续约恒大,21日赵旭日转会离队,昔日队友各奔前程,赵旭日恒大生涯划伤句号。

 于汉超续约赵旭日离队 昔日队友各奔前程

  附:个人资料

  姓名:赵旭日

  出生日期:1985年12月3日

  籍贯:辽宁省大连市

  体重:80公斤

  身高:185cm

  位置:后腰

  职业经历:

  2002年:大连赛德隆

  2003年—2004年:四川冠城

  2005年—2009年:大连实德

  2010年—2012年:陕西浐灞

  2012年—2015年:广州恒大

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160121/n435309209.shtml report 2384 权健官方海报欢迎赵旭日加盟球队2016年1月21日,广州恒大淘宝足球俱乐部、天津权健足球俱乐部先后发布公告,官方宣布赵旭日正式转会天津权健足球俱乐部。广州恒大在
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com