> 排球 > 女子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郎平:里约奥运将力争奖牌 盼脚踏实地做好自身

来源:新华社 作者:苏斌

  新华社北京1月22日体育专电(记者苏斌)谈及在里约奥运会上的目标,中国女排主教练郎平22日表示,希望能拿到奖牌,但目前还只停留在畅想阶段,球队需要脚踏实地,提升自身的水平。

  郎平是在参加当日中国女排与善林金融的战略合作协议签约仪式期间作出上述表态的。她说:“我们希望能在奥运会上拿到奖牌,但现在还只是畅想,还是要脚踏实地,提高自己的水平。”

  郎平表示,和强队交手时,不能有明显的弱点,中国女排在有些环节上还比较薄弱,还是要提升自己,每个人都应该在场上有特点。

  2016年中国女排首批集训队员已经在郎平的带领下开始恢复性训练,训练课有9名队员参加。据郎平介绍,球队目前主要进行体能恢复,队员们当天也进行了身体检查。女排联赛总决赛结束后,阵容还会在之后的磨合过程中有所调整。

  “队员的体能和力量还是在最弱的时候。赛程比较密集,队员的体能下降比较多,力量还处于低潮期,现在慢慢给她们练起来,”她说。

  郎平表示,希望有更多运动员提升个人实力,主力阵容最好不要总是固定6个人。“12名队员谁上去都能打,那样是最好的,希望主力和替补的差距不要太大。”

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160122/n435540624.shtml report 528 新华社北京1月22日体育专电(记者苏斌)谈及在里约奥运会上的目标,中国女排主教练郎平22日表示,希望能拿到奖牌,但目前还只停留在畅想阶段,球队需要脚踏实地,提升
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com