> 中超|2016中超联赛 > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

扎切罗尼冬训首抓防守 国安新赛季前三轮不好打

来源:北京青年报
原标题:国安泰达“形影不离”
 

  昨天下午,2016赛季的中超对阵正式出炉,国安的2016赛季,将从客场对阵天津泰达开始。以一场京津大战作为赛季揭幕,或许没有比这更让人激动的安排了。而两支球队冬训的步调出奇一致,也让中超第一轮没有秘密,只有知己知彼。

  国安前三轮不好打

  昨天下午,国安正在昆明红塔基地接受扎切罗尼调教的时候,2016赛季中超对阵表的完整版就出现在网络上,而国安前三轮将是客场对天津、主场对华夏幸福以及客场挑战延边。京津大战的重要性不言而喻,而主场面对新土豪华夏幸福同样引人注目,而第三轮开打的时候还没有进入4月,延边届时相对较冷的天气以及延边队主场的战斗力,同样考验着国安。可以说,前三轮的比赛安排,对于国安来说,并不算好打。

  国安泰达有缘分

  在这三轮比赛中,第一轮的京津大战毫无疑问是重中之重。“上赛季倒数第二轮输得那么难看,这赛季第一轮就有机会要回来了。”一位教练组成员一边看赛程一边和记者聊天。而抛开上赛季的那场0比4以及历史上的诸多恩怨情仇,国安和泰达这个冬天可以说太有缘分:两队在海口的时候就同在嘉德基地训练,在红塔基地的训练场地紧挨着,甚至就连海外拉练的时间安排都如出一辙:泰达将在大年初二出发去迪拜,国安一天之后出发,目的地同样是迪拜。不夸张地说,国安、泰达整个冬天都如影随形,不管是德拉甘还是扎切罗尼,在对手眼中,都很难有秘密可言。

  扎切罗尼先抓防守

  但是打铁还需自身硬,扎切罗尼首先要做的是打磨自己的国安:昨天上下午的训练,扎切罗尼都把很大的精力放在了防守的训练中。扎切罗尼对于球队在防守时候的整体移动非常看重,整个上午光是讲解球在某个位置阵型应该怎样移动,扎切罗尼就用了差不多一个小时的时间。而下午在有球状态下进行逼抢训练的时候,头一天还只看不说的扎切罗尼就多次叫停训练,校准队员在逼抢时候人与人之间的距离。“每个教练肯定都有自己的防守体系,整体压迫、前场紧逼我们之前也在用,但是扎切罗尼在防守中下的心思不少,细节上的要求也更为仔细。”助理教练谢峰在和记者交流的时候这样说。从防守抓起,扎切罗尼对于国安的改造,正式开始。本报昆明专电 记者 张巍

sports.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2016-01/23/content_180056.htm?div=-1 report 1664 昨天下午,2016赛季的中超对阵正式出炉,国安的2016赛季,将从客场对阵天津泰达开始。以一场京津大战作为赛季揭幕,或许没有比这更让人激动的安排了。而两支球队冬
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com