> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日媒关注上港追米克尔 感慨中超涌现疯狂收购潮

来源:搜狐体育 作者:麦媛

  

 日媒报道截屏

北京时间1月25日消息 去年中超联赛的亚军上海上港队欲引进目前效力于切尔西队的尼日利亚中场约翰-浩比-米克尔的消息也成为日本媒体关注的焦点。日本的专业足球媒体《SOCCER KING》报道指出,继以超过1亿人民币的价格买进广州恒大的得分王埃尔克森后,本赛季欲在中超和亚冠联赛获得突破成绩的上港将补强目标标准了切尔西的老将米克尔,开出了税后周薪6万英镑的诱人条件,“在中国足球界,也涌现了爆买的现象(原是为中国游客访日疯狂购物造出的日文新语)。上港、苏宁等中超球队,也陆续显示出不逊色于恒大的强大资金力。”文章还称,米克尔是上港主教练埃里克森亲自点名的补强外援之一。

  现年29岁的米克尔2006年从挪威球队利恩加盟切尔西,是目前在蓝军效力时间最长的外援。他迄今跟随球队取得了多个荣誉,包括2次英超冠军,2次联赛杯冠军、4次足总杯冠军和1次欧冠冠军。在近几个赛季,米克尔状态大不如前出场次数锐减,但随着主帅希丁克的上任,他的出场次数逐渐增多,能力得到了二度的认可,目前已经取代马蒂奇,成为切尔西的首发阵容。日本媒体报道指出,米克尔现在在切尔西的周薪是8万英镑,但这是税前的数字: “在中超联赛存在感逐渐壮大的上海上港,为米克尔开出的周薪6万英镑是税后的金额,也就是说他若加盟上港队的话,实际到手的周薪数目肯定是要超过其在切尔西的水准。”

  日媒报道称,由前英国国家队主帅埃里克森执掌教鞭的上港队近来才刚以1800万欧元的高价买进了广州恒大的得分王埃尔克森,如果引进米克尔的计划成功实现的话,战斗力无疑会大大提升:“埃里克森的抱负显然不会比恒大的斯科拉里,两位世界级名帅都希望率领各自的球队在中超、亚冠联赛称霸。防守能力出色的米克尔可以成为上港强大的中场核心,分担以进攻为主的孔卡的压力。”

  日媒文章指出,财力雄厚的中国俱乐部球队持续着买进在欧洲各大联赛效力的明星外援的计划。尽管米兰9号路易斯-阿德里亚诺、国际米兰的中场瓜林等人相继成为中国球队的目标,尽管不少谈判已经破裂,但中国球队并非停止引进实力拔萃的外援的步伐。报道称,上港向切尔西提出了600万英镑的报价,邀请米克尔加盟的诚意十足:“上港队并非是仅仅冲着米克尔的名气而来,希望引进他是对英超有着独到见解和深远眼光的主帅埃里克森的意思。”上港队在上赛季以微小的差距名列中超第二,本赛季的目标是从恒大手中夺过冠军,并在亚冠取得佳绩:“米克尔加盟上港的话,无疑会成为参加亚冠的日本球队一名很棘手的防守厚壁式的存在。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160125/n435747572.shtml report 1618 日媒报道截屏北京时间1月25日消息去年中超联赛的亚军上海上港队欲引进目前效力于切尔西队的尼日利亚中场约翰-浩比-米克尔的消息也成为日本媒体关注的焦点。日本的专业
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com