> 河北华夏幸福俱乐部 > 河北华夏队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

华夏今冬豪掷1.97亿元 盼进中超前列争亚冠资格

来源:羊城晚报-广州 作者:林本剑
 

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:不是江苏苏宁,也不是上海申花,而是“升班马”华夏幸福!昨天,河北华夏幸福俱乐部宣布与效力于罗马的科特迪瓦名将热尔维尼奥(上图,新华社发)签约,转会费高达1500万欧元,与高拉特持平,仅次于埃尔克森的1850万欧元。

  热尔维尼奥可以胜任中前场的所有位置,凭借飞快的速度和精湛的盘带技术享誉欧洲。他出生于1987年,2005-2006赛季效力于贝弗伦皇家体育俱乐部(比利时甲级联赛):出场61次,打进14球;在2007-2008赛季加盟法甲勒芒,出场59次,取得9粒进球。他优异的表现引起了法甲里尔的关注。在里尔,“热鸟”在联赛出场67次,共有28粒进球;欧联杯出场12次,获得5粒进球,勇夺联赛、杯赛“双冠王”。

  2011赛季,热尔维尼奥加盟阿森纳,在英超出场46次,取得9粒进球;欧冠出场10次,取得2粒进球,被誉为“阿森纳魔翼”。2013赛季,罗马签约热尔维尼奥,3年里,“热鸟”代表罗马在意甲出场71次,取得17粒进球;欧联杯出场4次,打进2球;欧冠出场9次,打进4粒。2010年、2011年,热尔维尼奥两度荣获科特迪瓦足球先生。

  热尔维尼奥参加了2010年和2014年两届世界杯。在2010年南非世界杯预选赛中打入2球,作为科特迪瓦队的绝对主力参加了2010年南非世界杯。在2014年巴西世界杯C组首轮,热尔维尼奥攻入一粒头球,助科特迪瓦以2比1完成逆转;C组次轮,热尔维尼奥再进一球,三场小组赛共进2球、有1次助攻。

  此前,热尔维尼奥曾传出与江苏苏宁队和上海申花队有“绯闻”,并一度非常接近江苏苏宁,但最终买家却是华夏幸福。

  作为“升班马”,华夏幸福今年希望能够挤进中超前列,甚至争夺亚冠参赛资格,为此分别以4000万元和5000万元的价格,从广州富力引进了姜宁、从辽宁队引进了丁海峰;三名内外援已经花费1.97亿元。

  林本剑

sports.sohu.com false 羊城晚报-广州 http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2016-01/27/content_924937.htm?div=-1 report 1530 羊城晚报讯记者林本剑报道:不是江苏苏宁,也不是上海申花,而是“升班马”华夏幸福!昨天,河北华夏幸福俱乐部宣布与效力于罗马的科特迪瓦名将热尔维尼奥(上图,新华社发
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com