> 中超|2016中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大官宣签约马竞神锋 4200万欧新标王合约4年

来源:搜狐体育 作者:广州恒大

  北京时间2月3日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布签约西甲马德里竞技队前锋杰克逊·马丁内斯,4200万欧的身价不但刷新了之前拉米雷斯加盟江苏苏宁的中超最高身价,同时也创造了2016国际足坛冬季转会费纪录。官方公告如下:

  “2016年2月3日上午(马德里当地时间2月3日凌晨),广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布与西甲传统劲旅马德里竞技队神锋、哥伦比亚现役国脚杰克逊?马丁内斯(全名Jackson Arley Martinez Valencia)正式签约,转会费为4200万欧元,签约四年。该球员将身披9号战袍,在体检合格后于2月9日直接飞抵迪拜同球队汇合投入冬训准备新赛季。至此冬季外援转会工作宣告结束。

恒大官方海报欢迎马丁内斯加盟

  杰克逊?马丁内斯,1986年10月出生于哥伦比亚基布多,现年29岁,身高185cm,体重83kg。杰克逊?马丁内斯是受到上帝眷顾的神鹰之子,出道于哥伦比亚麦德林独立队,2008-09赛季代表球队出战28场比赛攻入21球、助攻7次;特别在第二阶段联赛中,其带领球队取得冠军并以18球的成绩成为射手王,创造了联赛进球最高纪录。2009年,杰克逊?马丁内斯凭借优异的表现加盟墨西哥足球甲级联赛球队恰帕斯美洲虎队,代表球队出战69场攻入36球、助攻11次,并于2012年初成长为球队队长。杰克逊·马丁内斯用极具统治力的表现征服了阿兹特克球迷,闪耀美洲并引起了欧陆多家豪门球队的关注,最终有着“球星制造工厂”之称的葡萄牙波尔图俱乐部在2012年夏天以880万欧元的价格直接买断并为他设立了高达3500万欧元的违约金。在葡超效力期间,杰克逊·马丁内斯连续三个赛季夺得葡超金靴,其成就堪比尤西比奥、贾德尔等历史伟大射手,其代表波尔图出战133场攻入92球、助攻12次,其中在欧冠赛场上出战22场攻入12球,帮助球队夺得1次葡超联赛冠军和2次葡萄牙超级杯赛冠军。在欧洲赛场大放异彩的马丁内斯得到了来自意甲、英超、西甲等多家豪门劲旅的青睐,最终西甲传统劲旅马德里竞技队直接行使违约条款,在2015年夏天以接近4000万欧元的整体代价终于赢得一代神锋。在加盟马竞不到半个赛季的时间里,马丁内斯出场22次,打入3球并有2次助攻。帮助马竞在新赛季西甲联赛上高居前三名,并成功进入欧冠十六强。

  杰克逊·马丁内斯一直是世界传统强队哥伦比亚队现役中锋。在2009年8月26日第一次收到哥伦比亚国家足球队的征召,参加了2010年世界杯外围赛。2009年9月5日,其在与厄瓜多尔的比赛中替补出场,并在81分钟首开纪录,攻入职业生涯的首个国家队比赛进球。作为哥伦比亚国脚,参加了2014年巴西世界杯、美洲杯等赛事,累计为哥伦比亚国家队出场36次打入10个进球。

  杰克逊·马丁内斯是欧陆现代足球最为需要的9号位中锋球员,因为9号位球员的存在将会为球队战术体系完美升级带来无限可能。这种类型的世界级球员可遇不可求,转会市场极度稀缺。该球员既属于Goal Poacher又属于Fox in the Box,绝对是一名现象级世界顶尖中锋球员。杰克逊·马丁内斯拥有完美的中锋身材、技术、经验以及能力,被誉为“进球机器”。该球员出众的对抗能力及惊人的爆发力让其成为每一个后卫的噩梦;出色的弹跳能力和强劲的腰腹力量,再加上发达的上肢肌肉,大大提升了该球员的滞空时间和空中对抗能力,轻松捕捉第一落点,是球队不可或缺的禁区支点和桥头堡,让球队的立体攻势连绵不绝,为球队的进攻体系升级提供无限可能;作为一名锋线杀手,其左右脚技术均衡,尤其是逆足能力超爆,速度惊人,不仅可以凭借一己之力完成长途奔袭瞬间撕开对手防线,还可以在外围持球并组织发动进攻,凭借敏锐的嗅觉和准确的位置感适时插上完成致命一击;该球员凭借出色的身体柔韧性和惊人的平衡能力,在禁区内多次完成令人叹为观止的鬼魅进球,是不折不扣的禁区终结者;强烈的求胜欲望再加上南美球员特有的侵略性使其成为了中前场逼抢中的一把好手,经常在对方后场上演轻松断球并破门的好戏,他的存在就是球队由攻转守的第一道屏障。同时,杰克逊·马丁内斯在个人生活上严格自律,远离场外干扰,一直是球队的训练模范,也一直是队友们非常信任依赖的极具正能量的领袖球员。

  主教练斯科拉里上任后,对未来球队建设提出了“前后平衡、攻守兼备、攻防一体”的更高要求,对于球队“千万欧元级别立体攻防体系”,主教练认为仍须进一步改造升级,全面提升球队的立体进攻高度、硬度和深度。俱乐部马上按照主教练的要求,根据历史成功经验制定国际引援标准,由欧洲球探团队推荐人选。杰克逊·马丁内斯作为一名在欧洲顶级联赛长期闪耀的世界级锋线杀手,不仅俱乐部已持续跟踪观察至少三年时间,主教练斯科拉里对球员本人非常认可,将其列为冬季引援的第一号人选。主教练认为杰克逊·马丁内斯是一名能更好领会贯彻执行主教练战术意图的世界顶级球员,将是球队实现“中超亚冠双卫冕”目标的决定性球员。集团董事局许家印主席也全力支持主教练意见,表态俱乐部引进处于当打之年的巨星可适当放宽年龄规定。在锁定引援目标后,俱乐部随即启动引援工作,尤其在对该球员近半年在马竞的表现情况,动用与欧洲皇马等多家豪门俱乐部的人脉关系,通过相关俱乐部球探报告全方位渗透了解该球员近半年的详细表现信息。同时,在强大的欧洲顶级经纪人团队支持下,全面介入欧洲顶级球员转会市场,厘清摸准转会规律,耐心等待欧洲转会窗口关闭,成功劝退意向对手,凭借诚意及丰富的国际转会经验与对方俱乐部多方斡旋拉锯,在商业竞价及转会谈判上达成一致协议,并最终完成转会。杰克逊·马丁内斯本人也为恒大集团及阿里巴巴集团的实力和规模,俱乐部坚定的决心和诚意、优秀的管理文化以及未来的长远规划所打动,大家得偿所愿、皆大欢喜。

  中文姓名:杰克逊·马丁内斯

  英文全名:Jackson Arley Martinez Valencia

  身高:185cm

  体重:83kg

  场上位置:前锋、中锋

  广州恒大淘宝足球俱乐部

  二0一六年二月三日”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160203/n436730360.shtml report 3694 马竞神锋加盟恒大接过埃神战袍合影刘永灼北京时间2月3日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布签约西甲马德里竞技队前锋杰克逊·马丁内斯,4200万欧的身价不但刷新了之前
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com