> 2015足协杯 > 足协杯热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协杯继续设立黑马奖 国安或八强战提前遇恒大

来源:新京报
原标题:足协杯抽签仍设黑马奖

  新京报讯 (记者房亮)2016中国足协杯赛抽签仪式昨日在京举行,北京国安被分到上半区,首场比赛或将客战新疆天山雪豹,如果顺利晋级八强战,国安或将与广州恒大提前相遇。

  今年的足协杯共有64支球队参加,分别从中超、中甲、中乙、业余四个类别中产生。其中中超联赛球队16支、中甲联赛球队16支,共32支球队自动获得2016中国足协杯赛参赛资格。首轮比赛由业余球队和乙级球队对决,中甲球队第2轮出战,中超球队则从第3轮开始出战。

  上半区中超球队中,恒大、国安、上海上港这三支上赛季中超四强的球队被分到了一起。国安或将在首场比赛客战新疆天山雪豹。而本赛季要面临中超、亚冠、足协杯三线作战的恒大一旦通过1/8决赛,在八强战中可能遭遇国安。

  足协杯历来是弱队爆冷的温床,去年足协杯中甲球队北控就打进了四强。据悉,今年足协杯继续设立黑马奖,将由挑战高级别或高排名球队成绩最好的一支参赛队获得。

sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-02/04/content_621651.htm?div=-1 report 1319 2016年足协杯对阵示意图:国安恒大或相遇(图)新京报讯(记者房亮)2016中国足协杯赛抽签仪式昨日在京举行,北京国安被分到上半区,首场比赛或将客战新疆天山雪豹
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com