> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高洪波二进宫执掌帅印 恒大终签下哥伦比亚神锋

来源:湖南日报 作者:王亮

  旧人回归 高洪波二进宫!率国足出战两场世预赛

  湖南日报2月3日讯(记者 王亮)今天,中国足协官方宣布高洪波出任国足主帅,带队出战世预赛40强赛最后2场小组赛。世预赛后,足协将继续选聘男足主帅。

  中国足协在公告中说:“鉴于时间紧迫,为了全力备战完成中国男子足球队近期比赛任务(2018世界杯预选赛小组赛),中国足协在征求选聘专家组意见和推荐建议后,决定由高洪波作为2018世界杯预选赛小组赛中国男子足球队主教练,带领中国男足全力备战并完成3月24日与马尔代夫、3月29日与卡塔尔队的两场比赛任务。同时,考虑到中国足球的长远发展,中国足协将更为慎重专业的继续进行中国男子足球队主教练选聘工作。”

  显而易见,高洪波只是“代理”主帅,是来救急的,任务是踢好接下来的两场世预赛。如果按照此前中国足协对国足主帅必须是“世界名帅”的标准,高洪波的确不符合要求。

  现年50岁的高洪波曾于2009年担任国足主帅,率队取得东亚四强赛冠军,执教国足参加国际A级正式比赛38场,成绩为23胜11平4负,在2011年的亚洲杯上,高洪波率队小组未能出线,随后在当年8月份被西班牙人卡马乔顶替。

  本次选帅,中国足协收到了来自18个国家共45名教练员的报名材料,除了高洪波之外,还有普兰德利、济科等世界名帅。

  新人加盟 4200万欧元!恒大签下哥伦比亚国脚马丁内斯

  湖南日报2月3日讯(记者 王亮)不弄点动静出来,就不是恒大队。今天,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布与西甲劲旅马德里竞技队前锋、哥伦比亚现役国脚马丁内斯签约4年,转会费达到4200万欧元。这个价格是目前全球冬季转会期的新高,也创下中超联赛的历史最高。

  今年冬季转会期中超联赛十分热闹,高额转会频现。先是埃尔克森转会上港队的1850万欧元占领高地,随后巴西后腰拉米雷斯以2800万欧元转会江苏苏宁队,大幅刷新数额。没多久,恒大队成功以4200万欧元签下世界级前锋马丁内斯。

  当然,精明的恒大队并不是冲着标王去的,马丁内斯的确是一位正值当打之年的顶级前锋。今年30岁的马丁内斯在南美洲成名,加盟葡超豪门波尔图队后连续三次拿下葡超金靴,平均每个赛季进球数约为23个。2015年以3500万欧元的高价转会马德里竞技,不过在马德里竞技队的半个赛季中,马丁内斯表现一般,22场只有3个进球。虽然目前遭遇低谷,但从马丁内斯的年纪和职业轨迹来看,其实力毋庸置疑,只要磨合顺利,完全可以成为横扫亚洲的大杀器。

  目前东窗转回期还未完全结束,4200万欧元的价格依然有可能会被打破。有消息表示,苏宁队正在追求现效力于乌超豪门顿涅茨克矿工的巴西前腰特谢拉,转会费或高达5000万欧元。

sports.sohu.com true 湖南日报 http://sports.sohu.com/20160204/n436890373.shtml report 1239 旧人回归高洪波二进宫!率国足出战两场世预赛湖南日报2月3日讯(记者王亮)今天,中国足协官方宣布高洪波出任国足主帅,带队出战世预赛40强赛最后2场小组赛。世预赛后
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com