> NBA2016全明星新闻 > NBA2016全明星新秀赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

波神30分穆迪埃30+10 拉文获MVP美国队胜国际队

来源:搜狐体育 作者:波洛

  北京时间2月13日,2016年NBA全明星周末正式在多伦多拉开大幕。首个比赛日,新秀挑战赛率先上演,由美国联队和世界联队交锋。全场打完,美国队157-154战胜国际队。

  赛后采访

  赛后,拉文成为了各路媒体关注的焦点。有趣的是,在新闻发布会上,拉文的父亲保罗-拉文还客串了一把记者,对自己的儿子进行了短暂的采访,“你的运动天赋是从哪里来的?”老拉文打趣的问道。

  而拉文的回答也相当机智、幽默,“我的妈妈,谁给你的话筒?”

  值得一提的是,拉文成长于一个运动世家,父亲是职业橄榄球运动员,而母亲则是垒球运动员。

  当然,在获奖的同时,拉文也不忘夸赞自己的队友们,“能上场跟他们在一起,跟安德鲁-威金斯和卡尔-安东尼-唐斯在一起打球,这种感觉真的很棒。”拉文说道。

  队友维金斯也在赛后,第一时间向拉文表示了祝贺,“去年我是新秀赛MVP,今年的MVP则换成了拉文,到明年,希望得奖的能是卡尔-安东尼-唐斯,这样,我们的球队就能连续三年蝉联该奖项了。”

  作为本场球国际联队的主帅,马刺助教埃托雷-梅西纳赛后则着重赞扬了内线大将波尔津吉斯的发挥,“毫无疑问,他是名独一无二的球员,每个人都完全相信他会在联盟中成为一名非常、非常伟大的球员。”

  “他能投三分,也能攻击篮筐,在比赛中,他的风格有点像当年的托尼-库科奇。”梅西纳随后补充道。

  当然,随后梅西纳也坦言,作为一名防守教练,自己与新秀赛的风格有些格格不入,“众所周知,我是名以防守著称的教练,因此,对于这样的比赛,我实在有些掌控不住。”

  比赛数据

  全场具体比分:88-79、69-75(美国队在前)。

  美国队这边,拉文得到30分7篮板,并荣膺本届新秀赛MVP,乔丹-克拉克森25分,唐斯18分7篮板4助攻,替补拉塞尔22分7助攻,布克23分。

  国际队这边,波尔津吉斯30分5篮板4助攻,维金斯29分5助攻,约基奇12分8篮板,替补穆迪埃30分10助攻,赫佐尼亚19分10篮板7助攻。

  比赛回顾

  上半场,约基奇上篮得手,波尔津吉斯三分命中,国际队率先开张。但美国队这边也丝毫不示弱,斯玛特、克拉克森连续回敬三记三分,拉文快攻秀出劈扣绝技,引发现场欢呼。接下来,国际队凭借更加精准的外线火力,依然牢牢掌控战局,穆迪埃连中两个三分,国际队领先已达到10分。不过很快,贾巴里-帕克在快攻中完成高难度大风车扣篮,之后,唐斯又在防守端给了穆迪埃一记大帽,这一攻一防迅速提振了美国队的士气。

  之后,双方的攻防始终在高速转换着。布克和拉塞尔接管美国队进攻,并先后在外线命中6记三分。而在这阵三分雨过后,美国队逐渐将比分反超。上半场结束前,美国队在拉塞尔的组织策应下,进攻愈发流畅。在2分多钟时间里,榜眼秀连续送出4次妙传,随着他助攻胡德暴扣得手,美国队已成功反超10分。国际队这边,穆迪埃上篮、空接连中,个人已揽下21分。此后,穆迪埃妙传维金斯完成暴扣,唐斯跳投也进,上半场打完,美国队88-79暂时领先。

  易边再战,两队依旧保持了超高命中率。下半场前半段,拉塞尔、布克等人先后三分入网,美国队依然保持10分以上的领先。而国际队这边,波尔津吉斯成为了最为抢镜的明星,无论是空接暴扣、双手劈扣,还是三分飙射,都接连得手。

  比赛进入最后6分钟,双方陆续换回首发,约基奇、波尔津吉斯连续攻击内线得分,国际队已将分差缩近到3分。但回过头来,森林狼双星唐斯和拉文发威,里突外投连续砍分,分差又被拉大到两位数。之后,双方打的更加认真,维金斯空接暴扣得手,又命中2记罚球,国际队仅落后3分,此时,比赛还剩49.3秒。但接下来,帕克切入内线,迎着波尔津吉斯的防守,暴扣得手,由此帮美国队锁定胜局。最终,全场打完,美国队157-154战胜国际队。

  双方首发阵容:

  美国队:扎克-拉文、贾巴里-帕克、唐斯、乔丹-克拉克森、斯玛特

  国际队:维金斯、波尔津吉斯、约基奇、博格达诺维奇、穆迪埃

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160213/n437274355.shtml report 2341 北京时间2月13日,2016年NBA全明星周末正式在多伦多拉开大幕。首个比赛日,新秀挑战赛率先上演,由美国联队和世界联队交锋。全场打完,美国队157-154战胜
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com