> NBA2016全明星新闻 > NBA2016全明星新秀赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拉文获奖与父亲幽默互动 欧洲名帅大赞波神球风

来源:搜狐体育 作者:波洛

  北京时间2月13日,2016年NBA全明星周末正式在多伦多拉开大幕。首个比赛日,新秀挑战赛率先上演,由美国联队和世界联队交锋。全场打完,美国队157-154战胜国际队。

  此役,扎克-拉文发挥出色,他打了24分钟,拿到30分7篮板4助攻1抢断,并荣膺本届新秀赛的MVP。

  赛后,拉文自然成为了各路媒体关注的焦点。而有趣的是,在新闻发布会上,拉文的父亲保罗-拉文还客串了一把记者,对自己的儿子进行了短暂的采访,“你的运动天赋是从哪里来的?”老拉文打趣的问道。

  而拉文的回答也相当机智、幽默,“我的妈妈,谁给你的话筒?”

  值得一提的是,拉文成长于一个运动世家,父亲是职业橄榄球运动员,而母亲则是垒球运动员。

  当然,在获奖的同时,拉文也不忘夸赞自己的队友们,“能上场跟他们在一起,跟安德鲁-威金斯和卡尔-安东尼-唐斯在一起打球,这种感觉真的很棒。”拉文说道。

  队友维金斯也在赛后,第一时间向拉文表示了祝贺,“去年我是新秀赛MVP,今年的MVP则换成了拉文,到明年,希望得奖的能是卡尔-安东尼-唐斯,这样,我们的球队就能连续三年蝉联该奖项了。”

  而作为本场球国际联队的主帅,马刺助教埃托雷-梅西纳赛后则着重赞扬了内线大将波尔津吉斯的发挥,“毫无疑问,他是名独一无二的球员,每个人都完全相信他会在联盟中成为一名非常、非常伟大的球员。”

  “他能投三分,也能攻击篮筐,在比赛中,他的风格有点像当年的托尼-库科奇。”梅西纳随后补充道。

  当然,随后梅西纳也坦言,作为一名防守教练,自己与新秀赛的风格有些格格不入,“众所周知,我是名以防守著称的教练,因此,对于这样的比赛,我实在有些掌控不住。”(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160213/n437276715.shtml report 1300 北京时间2月13日,2016年NBA全明星周末正式在多伦多拉开大幕。首个比赛日,新秀挑战赛率先上演,由美国联队和世界联队交锋。全场打完,美国队157-154战胜
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com