> NBA2016全明星新闻 > NBA2016全明星正赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

超科比!詹皇全明星得分王 拍地板挑衅科比单挑

来源:搜狐体育 作者:韩少
>>数据 投篮点 实录 评论

  北京时间2016年2月15日,2016赛季NBA全明星正赛开打,詹姆斯全场比赛拿下13分4篮板7助攻,最终西部全明星队以196-173大胜东部全明星赛,詹姆斯在总得分和命中数上超越科比,跃居全明星历史第一。

  这是詹姆斯第12次全明星首发,追平了邓肯和绿军名宿库西纪录,并列历史第三位;詹姆斯在全明星历史打了343分钟,距离第六的佩蒂特(360)、第五的库西(368)、第四的大O(380)都差距很小,而第四名则是球神乔丹(382)。而在全明星命中投篮数上,詹姆斯排名历史第二,仅仅落后第一的科比2个进球(115);篮板总数全明星历史第17位(71个),助攻第9位(68次),抢断第10(17次),而全明星总得分榜则是焦点,詹姆斯以278分名列第二,和第一的科比(280)只有2分之差。此外詹姆斯全明星场均25.3分也是历史第二。

  而科比和詹姆斯在全明星开场跳球,也或许是两个人最后一次全明星交手。开场詹姆斯就接韦德传球,来了一次空中接力暴扣,随后还是韦德助攻詹皇扣篮,昔日闪电侠詹皇组合,现在也只能在全明星赛,一年见一次了。首节7分钟,又是詹姆斯接传球上演了反身双手暴扣。第二节最后3分钟,韦德第三次助攻了詹姆斯,两个人都是在空中完成了配合,詹韦连线再现江湖。

  到了第三节6分钟,詹姆斯贡献了自己第5个扣篮,将球先是放在膝盖附近,随后拉回来之后上演左手的风车暴扣。不过诡异的是,在末节东部让一帮替补全明星打满了末节,韦德詹姆斯安东尼都没有换上场,比赛变成了双方扔三分的比赛,东部也一点没有追击的意思,最终詹姆斯对抗科比的比赛,被演绎成了一场全场没防守互相投掷三分的比赛。全场詹姆斯和科比也只有一次真正的对位单挑,但是詹姆斯手拍地板叫号科比,而科比最终单打投篮打铁,没想到这成为了23VS24在全明星最后的对抗。

  最终詹姆斯上场仅仅20分钟,13中6拿下13分4篮板7助攻,创造了全明星多项里程碑。他总得分超越科比1分加冕了全明星历史得分王,投篮命中数超越科比1个跃居历史第一,篮板超马龙跃居历史第16位,上场时间超越佩蒂特语句历史第6,助攻连续超越基德、斯托克顿和佩顿,跃居历史第6位。在科比之后,詹姆斯会继续冲击全明星各项历史纪录。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160215/n437412910.shtml report 2089 >>数据投篮点实录评论北京时间2016年2月15日,2016赛季NBA全明星正赛开打,詹姆斯全场比赛拿下13分4篮板7助攻,最终西部全明星队以196
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com