> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俄前反兴奋剂两高官去世 死得蹊跷相隔只有12天

来源:搜狐体育 作者:Red
俄前反兴奋剂高官去世
俄前反兴奋剂高官去世


  据美联社报道,52岁的前俄罗斯反兴奋剂组织执行主管尼基塔-卡马耶夫上周日突然去世。俄罗斯反兴奋剂机构新闻发言人娜塔莉亚-卡玛伊娃周一在一次电话采访中,证实了这一消息。官方给出的解释是,尼基塔-卡马耶夫在外出滑雪时突发心脏不适,导致的死亡。而在本月3日,尼基塔-卡马耶夫的前任、俄反兴奋机构创始人之一维亚切斯拉夫也神秘死亡。

  2015年11月9日WADA公布调查报告,证实俄罗斯田径界存在“有组织的”、“系统性的”使用禁药问题,要求全面禁止俄罗斯田径运动员参赛。他们一致认定俄罗斯反兴奋剂机构没有遵守WADA的规定,属于失格的反兴奋剂组织。国际田联很快对俄罗斯田联作出了暂停国际比赛资格的处分,要求俄罗斯反兴奋剂机构彻底整改。

  去年12月尼基塔-卡马耶夫宣布辞职,俄反兴奋剂机构在新的;领导团队带领下开始机构改革。卡马耶夫对世界反兴奋剂组织的指责和指控一向持抵触态度,他在下台前多次声称外界对俄罗斯田协的反兴奋剂指控,带有明显的政治歧视倾向,他还多次表示俄罗斯在反兴奋剂方面已经做的够好,杜绝了很多渉药行为的发生。他极力否认,俄罗斯存在大规模地服用兴奋剂的情况。

  尼基塔-卡马耶夫从2011年上任,到去年年底辞职。辞职前他还对外界关于俄罗斯情报部门牵扯到兴奋剂风波中,以及2014年索契冬奥会也深陷禁药丑闻的传闻大力抨击,称这些传闻是“想象力过于丰富的谣言。”俄罗斯反兴奋剂机构前总干事卡布里耶夫称,之前从来没有听说过卡马耶夫有心脏方面的问题。

  而据美联社报道,在尼基塔-卡马耶夫突然死亡之前,2010年辞职的前俄罗斯反兴奋剂机构创始人之一维亚切斯拉夫也于2月3日突然去世,对此俄罗斯方面没有透露更多的信息。10余天内两大前负责人相继离世,不得不让人大感意外。而从两人在任的时间点看,两人掌握了不少这几年俄罗斯反兴奋剂领域的一手内幕情况。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160216/n437487339.shtml report 1203 俄前反兴奋剂高官去世据美联社报道,52岁的前俄罗斯反兴奋剂组织执行主管尼基塔-卡马耶夫上周日突然去世。俄罗斯反兴奋剂机构新闻发言人娜塔莉亚-卡玛伊娃周一在一次电
(责任编辑:张雷)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com