> 中超|2016中超联赛 > 上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马丁斯到队迟到2小时 韩国外援已接近加盟申花

来源:新闻晨报体育

  晨报特派记者 甘 慧

  (韩国济州岛2月18日电)

  2月18日晚,上海绿地申花俱乐部通过官方宣布,尼日利亚籍前锋马丁斯正式加盟球队,这位前国米前锋将取代卡希尔代表申花征战新赛季的中超联赛。据悉,申花与马丁斯签订了为期1年的合同,马丁斯的年薪为600万欧元。

  与此同时,韩国国脚、效力于全北现代队的金基煕已经无限接近申花,如果一切顺利,金基煕将与19日抵达济州岛。金基煕的到来,意味着帕帕多普洛斯将离队。

  未赶上航班,迟到两小时

  韩国当地时间10点08分,马丁斯飞抵韩国,并在大约半个小时后抵达了申花队下榻的酒店。

  在就转会事宜达成一致后,马丁斯立刻敲定了飞赴韩国的航班。不过,在马丁斯飞抵韩国的行程中发生了一个小插曲。马丁斯是从西雅图飞仁川,然后由仁川飞济州岛,但是马丁斯没有赶上原定的仁川到济州岛的航班。就在大家以为马丁斯当晚无法赶到的时候,俱乐部想到了另外一种方式,从金浦飞济州。于是,俱乐部火速为马丁斯订好了金浦飞济州的机票,马丁斯打车从仁川到金浦机场,他也终于在17日晚飞抵了济州。不过这番周折使得马丁斯比原计划晚了大概两个小时抵达济州岛。

  记者注意到,马丁斯带来了五件行李。这一细节可以看出,马丁斯打算安安心心在上海为申花效力了。

  抵达次日即参加训练

  申花俱乐部在球员转会运作上非常严谨、规范。17日晚,俱乐部常务副总周军一直在酒店一楼等待着马丁斯的到来,他希望当晚能够就合同细节过一遍,双方把合同完全敲定了,这样马丁斯第二天就能参加球队的训练。

  只是马丁斯还没有吃饭,且经历了长途飞行后,他已非常疲惫,想先洗个澡,然后填饱肚子。这样一来,双方坐下来起码得凌晨一两点了。尽管周军说,没有关系,再晚都可以,但马丁斯非常大气,“合同的事没关系,我们基本达成一致了,我很放心的。我明天可以参加训练,你们也放心。”

  18日一早,马丁斯跟随球队一起来到了训练场。训练开始前,曼萨诺将全体队员叫到场地中间,对马丁斯表示欢迎。马丁斯也没有食言,跟队进行了训练。只是到分组对抗阶段,教练组出于保护球员的考虑,让马丁斯在场边进行一些单独的身体训练。在来到球队前,由于要处理转会事宜,再加上从美国飞韩国,马丁斯有4天未进行系统训练。

  但是,分组对抗训练进行到一半时,王林意外拉伤,马丁斯不得不披挂上阵。从几次触球可以看出,马丁斯风采不减。

  深情告别老东家

  在绿地申花正式官宣前,马丁斯通过推特深情告别老东家,“谢谢西雅图海湾人,谢谢这里的一切,我在这里收获了值得铭记一生的回忆。感谢大家对我无止尽的支持和关怀,无论风雨你们都不离不弃,感谢队友和教练对我的信任。”

  谈到自己新的选择,马丁斯表示,“现在我希望能开始新的挑战,正如当初我来到西雅图一样。陌生的坏境会激发我的斗志,现在的我可以骄傲地说我在西雅图为球队奉献了我能提供的一切。经过深思熟虑,我决定加盟中超球队上海绿地申花。”

  参加完申花的首堂训练课后,马丁斯接受了采访,“今天是我的第一堂训练,我乐在其中。我在美国大联盟完成了自己的使命,但我现在既然已经来到了这里,也就没有必要再去谈论过去创造的一些成绩,应该谈论的是我的新球队上海绿地申花,就像我所说的去帮助球队。队里有许多优秀的球员,我做好准备了,希望可以进更多的球。我现在唯一需要做的就是和队友多多磨合,我有信心取得进球。”

  马丁斯还专门对广大球迷说,“我们都想在这个赛季有所斩获,要比上赛季发挥得更好。我们也会尽自己所能,让球迷朋友们感受到这种喜悦。”

sports.sohu.com true 新闻晨报体育 http://sports.sohu.com/20160219/n437835014.shtml report 1825 晨报特派记者甘慧(韩国济州岛2月18日电)2月18日晚,上海绿地申花俱乐部通过官方宣布,尼日利亚籍前锋马丁斯正式加盟球队,这位前国米前锋将取代卡希尔代表申花征战
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com