> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2016亚冠联赛战幕开启 中超BIG4能否全线飘红?

来源:大连晚报

  元宵节刚过,中国足坛新赛季便烽烟四起,颜值最高的亚冠联赛率先登场,史上投入最大的中超BIG4穗苏沪鲁将在这场跨国战役中交出什么样的答卷,也许比中超更令国人期待。卫冕冠军恒大能否完成许家印提出的蝉联目标?其他三支球队能坚持到哪一阶段?亚冠首战的走势多少能看出一些端倪。

  在新赛季的亚冠征程中,变化最大的莫过于更改东家的江苏足球。苏宁入主让他们俨然变成了亚冠联赛中投入最大的球队,可能没有之一。按照目前的情况看,江苏苏宁四大外援塞恩斯伯里、拉米雷斯、特谢拉和若作为中轴线,并辅以三大国脚任航、吴曦和吉祥,而江苏苏宁的身价是对手越南平阳的25倍之多。亚冠联赛,对于江苏苏宁的最大问题就是球队阵容磨合问题,客场面对平阳只是魔鬼赛程的开始,接下来,在“超级杯”中面对恒大,亚冠面对全北现代,对于江苏苏宁来说都是巨大的挑战。

  山东鲁能在本轮亚冠的对手是中超BIG4中最为强劲的广岛三箭,在球队公布的海报中,明确将本场比赛的主题定性为断“箭”明志,彰显了霸气。本赛季鲁能之所以有如此口气,与球队赛季中大力进补有很大关系。而对于鲁能来说,对手本赛季引进了曾经在中超联赛中打进鲁能三球、当时效力于大连阿尔滨的外援乌塔卡,但32岁的尼日利亚人能否继续在现如今的鲁能身上攻城拔寨,只有到比赛时才能有答案。

  上海上港是这几支球队中亚冠经验最少的,但他们的外援埃尔克森、孔卡,都有丰富的亚冠经验。此次面对澳大利亚球队墨尔本胜利,上港的目标很显然是要取胜。作为国内球员的核心,武磊在接受记者采访时表示,“澳超球队在对抗、身高方面会有他们的优势,球风比较硬朗。”

  卫冕冠军广州恒大再次踏上亚冠征程,此次的目标换成了“蝉联”。恒大的这个目标有充足的理由:不仅引进了超级外援马丁内斯,而且续约了队内进攻发动机高拉特。相比中超其他几支球队,恒大是目前阵容最稳定的。不过他们的首场亚冠比赛将在一片“冷清”中度过了,亚足联在赛前已经做出处罚,恒大的亚冠首场比赛看台上将不会出现观众。支持恒大的球迷已经做出决定,全体聚集在天河体育中心体育场的大屏幕面前为球队加油,球迷希望通过他们的助威声穿透体育场的墙壁,送到体育场中。

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20160223/n438215609.shtml report 938 元宵节刚过,中国足坛新赛季便烽烟四起,颜值最高的亚冠联赛率先登场,史上投入最大的中超BIG4穗苏沪鲁将在这场跨国战役中交出什么样的答卷,也许比中超更令国人期待。
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com